"Мы на последнем месте везде, где возможно": Гобземс обрушился на правительство и премьера

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс
Акция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Депутат Сейма Алдис Гобземс отчитал правительство Латвии и особенно выделил премьер-министра Кришьяниса Кариньша, чье место он планирует занять через два года

РИГА, 19 мар — Sputnik. В эфире дискуссионной программы "Точки над i" Русского вещания LTV7 депутат Сейма и лидер новой партии "Закон и порядок" Алдис Гобземс выступил с пламенной речью о недостатках правительства Латвии вообще и премьер-министра Кришьяниса Кариньша в частности, сообщает Rus.tvnet.lv,

Между делом Гобземс заявил, что вообще не считает Кариньша премьером, потому что тот, по словам депутата, не способен и не принимает никаких решений - боится. Гобземс отметил, что это уже видно всем в Латвии, но другим политикам такое поведение премьера выгодно.

Митинг на Эспланаде, организованный депутатом Сейма Алдисом Гобземсом - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Очередной "спаситель Отечества"? Что ждет партию Гобземса

"Самый худший премьер в истории Латвии. Все решения плохие. Мы на последнем месте везде, где только можем посмотреть", - обрушился Гобземс на Кариньша и отметил, что ничего хорошего для Латвии за два года премьер не сделал.

Более того, лидер "Закона и порядка" считает, что глава правительства Латвии мысленно живет в Висконсине и не понимает эту страну вообще, и это самая главная проблема.

Гобземс также поделился своим ощущением относительно того, что действующее сейчас правительство распадется, продержавшись только до лета,, а то и меньше. Потому что 99,9% общества уже поняли, что к чему.

Депутат прогнозирует, что через полтора-два года сам займет пост премьер-министра Латвии, а до этого за него на этой должности посидит "какой-то временный человек".

Бардак и хаос

Напомним, что в конце февраля президент Эгилс Левитс призвал правительство встряхнуться и при необходимости сменить несколько министров. После этого в кулуарах началось обсуждение возможных моделей следующего правительства.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
"Если капитан никуда не ведет, корабль дрейфует": Кариньша вновь призвали уйти в отставку

А в начале марта в Сейме Латвии уже прошли дискуссии, посвященные запросу депутатов оппозиции о неспособности премьер-министра Кришьяниса Кариньша руководить страной в условиях кризиса.

Среди возможных следующих руководителей правительства в кулуарах упоминали министра земледелия Каспарса Герхардса, но его кандидатуру отвергли из-за недостаточной популярности. Также произносили имя министра обороны Артиса Пабрикса. В его правительстве Новую консервативную партию мог бы заменить Союз зеленых и крестьян, но его шансы попасть в правительство уменьшились, когда он заявил, что обвинительный приговор мэру Вентспилса Айварсу Лембергсу является политически мотивированным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский