Россия готовит пакет законопроектов, которые будут защищать журналистов, СМИ и аудиторию

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала блокировки российского интернет-контента со стороны Запада, пообещав прекратить "этот бесконечный, невозможный беспредел"

РИГА, 14 мар — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире телеканала "Россия 1", что блокировками российского интернет-контента со стороны Запада демонстрирует их "аморальное поведение", пишет РИА Новости.

В очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией Google произвольно ввел возрастное ограничение на размещенный на YouTube документальный фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" из-за якобы содержащихся в нем "сцен насилия". Затем социальная сеть Instagram частично заблокировала аккаунт государственного телеканала "Крым 24".

на своей странице в Facebook Захарова опубликовала пост, в котором говорит о том, что цифровой контент произвольно и безразборно цензурируется некими модераторами без решения суда или профильного компетентного органа власти. Одновременно сами платформы продолжают смешить мир призывами к сохранению свободы в интернете и пагубностью владения ограничений на распространение контента.

Дипломат считает, что это смешно, потому что от высоких идеалов не осталось и следа - "их смыло волной блокировок и зачисток самими платформами неугодных аккаунтов и контента".

Захарова заявила, что такими выпадами Запад своими руками ускорил то, на что в России не решались на протяжении долгого времени, "испытывая неловкость".

"Но пришла пора вводить регулятивные меры и начать регулировать интернет-пространство в том, что касается деятельности американских интернет-монополий", - подчеркнула Захарова, пообещав, что готовящийся пакет законопроектов защитит и российских журналистов, и российские СМИ и аудиторию.

"Мы все время прислушивались, а как это будет воспринято, а не нарушим ли мы сами некие принципы? Да не нарушим, потому что они уже давно разрушены этим самым коллективным Западом... Сейчас готовится целый пакет документов, законопроектов, которые будут охранять и защищать как российских журналистов, как российские средства массовой информации и, конечно, нашу аудиторию от этого бесконечного невозможного беспредела", - разъяснила официальный представитель МИД России.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский