Глава правления Grindeks оценил перспективу производства вакцин от COVID-19 в Латвии

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
Подписаться на
Перспектива строительство завода по производству вакцин от COVID-19 в Латвии крайне радужная, считает председатель правления Grindeks Юрис Хмельницкис

РИГА, 14 мар — Sputnik. Председатель правления Grindeks Юрис Хмельницкис оценил перспективу строительства завода по производству вакцин от COVID-19 в Латвии и сказал, что это принесет "огромную пользу латвийскому общественному здравоохранению", пишет Mixnews.lv.

Хмельницкис отметил, что фармацевтические компании в Латвии с радостью примут участие в строительстве завода, если государство окажет финансовую поддержку этому проекту.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия, 1920, 23.01.2021
Турция запустит производство российской вакцины от COVID-19 "Спутник V"

Ранее стало известно, что фармацевтические предприятия Olainfarm, Grindeks и Pharmidea готовы при поддержке государства построить завод по производству вакцин от COVID-19.

Председатель правления Латвийской ассоциации предпринимателей химической и фармацевтической отрасли, совладелец Pharmidea Виталий Скривелис сообщил об этом на заседании Сейма по устойчивому развитию.

Скривелис отмечал, что в будущем пандемия может повториться, поэтому было бы разумно и важно подготовиться к ней заблаговременно.

Затраты на создание производства и контрольной лаборатории могут составить 62-68 миллионов евро. Для приобретения технологии производства вакцин в первый год потребуется около 15 миллионов евро, в последующие – 12 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала