Еще один российский терминал на Балтике начал перевалку белорусских нефтепродуктов

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные цистерны для нефтепродуктов
Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Груз белорусского мазута объемом 3600 тонн прибыл на "Петербургский нефтяной терминал" по железной дороге

РИГА, 10 мар — Sputnik. "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ), работающий в Большом порту Санкт-Петербурга, принял первую партию нефтепродуктов из Беларуси в объеме 3,6 тысячи тонн, сообщает компания на своем сайте.

"Петербургский нефтяной терминал" принял первую партию белорусских нефтепродуктов. Груз мазута объемом 3600 тонн прибыл на ПНТ по железной дороге", – говорится в сообщении.

Петербургский нефтяной терминал - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
Цена и долгосрочность: российские портовики приняли бензин из Беларуси не просто так

Отгрузки были осуществлены в рамках межправительственного соглашения между Россией и Беларусью. По условиям договора, гарантированный объем поставок нефтепродуктов на ПНТ в текущем году составит 680 тысяч тонн мазута и 130 тысяч тонн смесевого масла.

Ранее в марте первые 3,5 тысячи тонн белорусского бензина пришли в Ленинградскую область для перевалки через порт Усть-Луга, сообщала пресс-служба правительства региона.

Россия и Беларусь в середине февраля подписали межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через морские порты РФ. Срок действия договора – три года с возможностью автоматической пролонгации.

За три года предполагается поставить 2,9 миллиона тонн мазута с Мозырского НПЗ и 0,96 миллиона тонн нефтепродуктовых масел с Новополоцкого НПЗ через порт Санкт-Петербург. Порт Усть-Луга перевалит 4,3 миллиона тонн бензина с Мозырского НПЗ, 0,4 миллиона тонн газойля с Мозырского НПЗ и 1,3 миллиона тонн – с Новополоцкого НПЗ. До портов нефтепродукты будут доставляться железнодорожным транспортом.

Российские стивидоры, трейдеры и перевозчики обеспечили белорусским компаниям скидки, чтобы прийти к паритету с условиями, которые сейчас предлагает Прибалтика.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала