Чешки выбили латвийских звезд тенниса из турнира в Дубае

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Ни Севастовой, ни Остапенко не удалось победить чешских теннисисток во втором круге турнира в Дубае

РИГА, 10 мар — Sputnik. Елене Остапенко и Анастасии Севастовой не удалось пройти дальше второго круга на турнире Dubai Duty Free Tennis Championships, на матчах 9 марта их остановили чешские теннисистки.

Занимающей в рейтинге WTA сейчас 55-е место Севастовой противостояла шестая ракетка мира Каролина Плишкова. У Анастасии до этой встречи был положительный баланс с Каролиной (2 победы против 1 поражения), и в стартовой партии четвертого очного поединка как раз латвийке удалось оформить брейк первой. Правда, "заслуга" здесь больше самой Плишковой, совершившей сразу три двойные ошибки.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Севастова потерпела неудачу в Мельбурне, а Остапенко прошла в 1/8 Australian Open

Но развить успешное начало матча у лиепайчанки не получилось. Следующие две своих подачи она уступила. В девятом гейме Анастасия была очень близка ко второму брейк-пойнту, однако Каролина вовремя включила свою мощную подачу и не оставила сопернице шансов – 6:3.

Не лучшим для Севастовой получился и дебют второй партии - две двойные ошибки и проигранная под ноль своя подача. Потом завязалась упорная борьба, и только в драматическом десятом гейме, отыграв два матчбола, Анастасия все-таки с четвертой попытки реализовала брейк-пойнт и восстановила равновесие – 5:5.

Судьба сета решилась на тай-брейке, где поначалу вела Плишкова (4-1), но затем чешка допустила целый ряд ошибок, включая две двойные, и уступила – 6:7 (5-7).

В решающей партии Севастовой пришлось сразу с боем отстаивать свою подачу. Это ей удалось, только в шестом гейме Анастасия все-таки позволила Каролине сделать брейк, и у последней в этот момент здорово пошел форхенд. Добыв стратегическое преимущество, чешская теннисистка своего уже не упустила, и два следующих гейма стали последними в матче – 6:2.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Севастова выиграла на старте турнира в Аделаиде

Поединок длился 2 часа 9 минут, и за это время Плишкова оформила 5 брейков и 8 эйсов, допустив 48 невынужденных ошибок и 11 двойных. Севастова дважды брала подачу оппонентки, пять раз подала навылет, сделала 32 невынужденные и 3 двойные ошибки.

Следующей соперницей Плишковой в Дубае станет американка Джессика Пегула, на прошлой неделе выбившая из борьбы на турнире в Дохе Елену Остапенко (WTA, 51). А последняя, кстати, 9 марта тоже играла матч второго круга в Дубае, и противостояла ей еще одна чешская теннисистка Барбора Крейчикова (WTA, 63). Барбора больше известна как элитный игрок в паре, и до сих пор в очных играх с ней у Остапенко проблем не было. Только не в этот раз.

На своей первой подаче при счете 30-15 Елена допустила подряд три ошибки и в самом начале игры оказалась в роли догоняющей. В пятом гейме ей удалось ответить брейком и, как водится, тут же снова отдать очко на своей подаче, находясь при этом всего в шаге от восстановления равновесия на табло. Выйдя снова вперед (4:2), Барбора своего уже не упустила и довела сет до победы – 6:3.

Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Остапенко одержала победу в Дубае, Гулбис вылетел в Марселе

Вторая партия тоже началась для латвийки весьма неудачно. При 40-0 она умудряется проиграть очко на подаче, а следом не использует четыре брейк-пойнта, и счет уже - 0:2. Только в пятом гейме Остапенко наконец-то выиграла первое очко, а в седьмом под ноль проиграла свою подачу и с ней весь матч – 1:6.

Эта встреча длилась всего 73 минут, за которые Крейчикова 5 раз подала навылет, реализовала все пять имевшихся у нее брейк-пойнтов и допустила 3 двойные ошибки. Остапенко отметилась 1 эйсом, 1 брейком и 4 двойными ошибками.

В Дубае Севастова и Остапенко заработали по 60 рейтинговых очков. Следующим турниром для обеих теннисисток станет стартующий на следующей неделе в России St. Petersburg Ladies Trophy 2021.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала