Севастова потерпела неудачу в Мельбурне, а Остапенко прошла в 1/8 Australian Open

© AFP / TOBIAS SCHWARZЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова после вылета из Открытого чемпионата Австралии приняла участие в проходящем там же в Мельбурне турнире WTA 250 Phillip Island Trophy и проиграла в первом же круге

РИГА, 13 фев — Sputnik. Соперницей занимающей в мировом рейтинге 53-ю строчку латвийской теннисистки Анастасии Севастовой стала румынка Ана Богдан (WTA, 96).

Теннисистки исповедуют диаметрально противоположные стили игры: латвийка предпочитает играть от обороны, вынуждая и заставляя соперниц ошибаться, румынка – поклонница агрессивного, атакующего тенниса.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Остапенко и Севастова вылетели с Australian Open уже в первом круге

Первый сет принес успех Севастовой, которой сразу удалось вырваться вперед за счет брейка. И хотя в шестом гейме Богдан отыграла подачу, тут же уступила свою еще раз, а с ней и партию – 4:6.

Как оказалось, в дальнейшем Севастовой не удалось больше сделать ни одного брейка, тогда как Богдан в каждом следующем сете оформляла по одному и этого оказалось достаточно для общей победы – 6:3, 6:3. Поражение стало для Севастовой четвертым в последних пяти матчах.

Тем временем Елена Остапенко продолжает играть в Australian Open, где после вылета из одиночного разряда держится пока в парном. Вместе с украинкой Людмилой Киченок они одержали там вторую победу и добрались до 1/8 финала. В последней встрече им удалось переиграть румынский дуэт Андреа Миту/Ралука Олару – 6:1, 1:6, 6:1.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский