Остапенко одержала победу в Дубае, Гулбис вылетел в Марселе

© Foto : pexelsРакетка и теннисный мяч
Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Елена Остапенко и Анастасия Севастова успешно начали выступления у Дубае, а Эрнестс Гулбис потерпел поражение в Марселе

РИГА, 9 мар — Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко одержала свою первую победу в карьере на турнире в Дубае, а Эрнестс Гулбис не сумел пробиться в основную сетку марсельского Open 13 Provence АТР 250.

В Dubai Duty Free Tennis Championships Остапенко принимает участие в четвертый раз. В предыдущих трех она уступала в первом же круге и не взяла там ни одного сета. С четвертой попытки ей удалось выиграть не только сет, но и матч у румынки Патриции Марии Тиг (WTA, 61).

Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
Остапенко второй год подряд уступает в Дохе титул в паре

Хотя дебют игры не предвещал Елене ничего хорошего: свою подачу она проиграла под ноль. Правда, сразу ответила брейком и опять уступила очко на своей подаче. Но с этого момента Остапенко повела игру, выиграв четыре гейма подряд и вскоре завершила сет в свою пользу – 6:3.

Вторая партия прошла в более упорной борьбе. Латвийской теннисистке поначалу удалось за счет брейка вырваться вперед, однако затем она с большим трудом отстояла подачу в четвертом гейме и все-таки проиграла ее очередной двойной ошибкой в шестом гейме – 3:3.

С этого момента Остапенко снова начала доминировать, реализовала еще один брейк-пойнт, а в девятом гейме еще один – 6:3.

Игра продолжалась 1 час 19 минут, в течение которых Елена сделала 3 эйса и 6 брейков, восемь раз ошибившись при подаче, Патриция Мария 5 раз подала навылет и реализовала 3 брейк-пойнта, допустив 6 двойных ошибок.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Севастова не использовала два матчбола и выбыла из турнира в Аделаиде

Во втором круге дубайского турнира Остапенко встретится с чешкой Барборой Крейчиковой (WTA, 63).

Днем ранее в Дубае вторая ракетка Латвии и 55-я мира Анастасия Севастова также успешно преодолела первый круг, взяв верх над 65-м номером рейтинга WTA американкой Бернардой Перу.

Первый сет Анастасия обыграла всухую за 25 минут, использовав большое количество помарок в игре соперницы. Во втором сете борьба стала упорнее. В седьмом гейме Севастова сумела не позволить Перу реализовать брейк-пойнт, а следом сама взяла подачу соперницы и в девятом поставила победную точку – 6:0, 6:3.

Этот поединок продолжался 1 час 8 минут, за которые Анастасия сделала 1 эйс и 6 брейков, четырежды ошибившись при подаче, Перу реализовала 3 брейк-пойнта, допустив одну двойную.

Во втором круге Dubai Duty Free пути Севастовой пересекутся с шестой ракеткой мира чешкой Каролиной Плишковой.

Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2021
Гулбис не знает побед на протяжении девяти матчей

Эрнестс Гулбис (АТР, 189) в эти дни пытался пробиться через квалификацию в основную сетку турнира в Марселе, который он когда-то выигрывал (2014 год). И первый шаг получился успешным: латвиец обыграл в двух сетах словака Филипа Хорански (АТР, 170) – 6:2, 6:4.

В решающем матче за выход в основной турнир Гулбис проиграл, уступив еще одному представителю словацкого тенниса Алексу Молчану (АТР, 286) – 2:6, 4:6.

Несмотря на четыре эйса, в игре Гулбиса бросались в глаза проблемы с первой подачей (реализация 51% против 71% у соперника), ну и еще один показатель явно не в пользу латвийца – ему за весь матч даже не удалось выйти хотя бы на один брейк-пойнт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала