Остапенко второй год подряд уступает в Дохе титул в паре

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЕлена Остапенко
Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
Подписаться на
Латвийской теннисистке Елене Остапенко снова не удалось выиграть турнир Qatar Total Open второй раз в карьере

РИГА, 6 мар — Sputnik. Остапенко уже становилась победительницей турнира в Дохе в парном разряде в 2018 году. Тогда ее напарницей была канадка Габриэла Дабровски. В прошлом году они вместе дошли до финала еще раз, но уступили дуэту Се Шувей (Тайвань) и Барбора Стрыцова (Чехия) на супертай-брейке – 2:6, 7:5, 2-10.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Пройти дальше второго круга в Дохе у Остапенко не получилось

В этом году Остапенко играла в паре с румынкой Моникой Никулеску, снова дошла до финала и вновь потерпела неудачу в финале, где чуть лучше их оказался американо-голландский тандем Николь Меликар / Деми Шуурс – 2:6, 6:2, 8-10.

Это уже четвертый проигранный парный финал у Остапенко. Кроме двух подряд упущенных титулов в Дохе, Елена ранее уступила два финала в 2019 году – в Пекине и в Юрмале.

Тем временем, Сабине Ритлаука продолжает приятно удивлять. После выигрыша на прошлой неделе своего первого титула в профессиональном теннисе 18-летняя латвийская теннисистка продолжила выступление в Шарм-эм-Шейхе и дошла до полуфинала нового "фьючерса" ITF W15. К этому моменту выигрышная серия Сабине достигла 11 матчей и остановить ее сегодня сумела только россиянка Эрика Андреева, взявшая, таким образом, реванш за поражение неделю назад.

На следующей неделе Ритлаука впервые должна войти в рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала