"Как за Полярным кругом": латвийцы шокированы количеством тюленей на Видземском взморье

© Foto : из личного архиваТюлень
Тюлень - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2021
Жители Латвии насчитали около 70 тюленей на Видземском побережье: они сидят на льдинах, приковывая любопытные взгляды

РИГА, 8 мар — Sputnik. Латвийцы сообщают о нашествии тюленей, поражаясь, что в Латвии теперь, как за Полярным кругом, пишет Bb.lv.

Судя по информации, которую предоставляли латвийцы, видевшие тюленей собственными глазами, на Видземском побережье их собралось около семидесяти.

Про 44 тюленей сообщила латвийка Кристина Озолиня на своей странице в Facebook. Она написала, что это что-то небывалое, и пригласила всех приезжать, чтобы посмотреть на них. Тюленей женщина заметила около Скулте.

Еще 30 тюленей - больших и маленьких - в районе Туи насчитал житель Латвии Нормунд. Он написал, что такое засилье этих животных, создает впечатление, что ты находишься не в умеренной полосе, а за Полярным кругом.

"Северный ветер пригнал всех тюленей к нам из Эстонии. Но, надеюсь, они все у нас тут не останутся", - заметил Нормунд.

Ведущий прогноза погода на LTV Том Брицис, крмментируя эти сообщения, напомнил, что к тюленям нельзя подходить и тем более трогать их. Так же лучше, чтобы они не попадались на глаза собакам, которые могут нанести им непоправимый вред.

Прибавление в семействе серых тюленей калининградского зоопарка - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2020
Охоте на тюленей быть? Служба охраны среды ищет способ помочь рыбакам

Если вы видите, что тюлень нуждается в помощи, обращайтесь в Управление защиты окружающей среды. Телефоны для обращений - 26329412в Видземе, 27878099 в Курземе, 26424972 в Рижском районе.

Напомним, что серые тюлени - это особо охраняемый вид. Новорожденные тюлени очень уязвимы, и самый серьезный риск для них - это собаки, спущенные с поводка. Например, весной 2020 года на попечение специалистов Рижского зоопарка попали 18 укушенных собаками детенышей тюленя, и, к сожалению, ни одного из них не удалось спасти. К тому же тюлень - дикое животное и может болеть каким-либо инфекционным заболеванием, поэтому контакт с ним может быть опасен и для собак.

Специалисты Природо-охранного управления разработали специальные рекомендации для тех, кто встретил на пляже детеныша тюленя>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский