17:08 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
В мире животных (319)
394

Специалисты Природо-охранного управления разработали специальные рекомендации для тех, кто встретил на пляже детеныша тюленя

РИГА, 18 фев — Sputnik. Приближается время, когда на берег выползают детеныши серых тюленей; портал Рижской думы напоминает о правильном поведении с животными.

Серые тюлени - это особо охраняемый вид. Новорожденные тюлени очень уязвимы, и самый серьезный риск для них - это собаки, спущенные с поводка. Например, весной 2020 года на попечение специалистов Рижского зоопарка попали 18 укушенных собаками детенышей тюленя, и, к сожалению, ни одного из них не удалось спасти. К тому же тюлень - дикое животное и может болеть каким-либо инфекционным заболеванием, поэтому контакт с ним может быть опасен и для собак.

Специалисты Природо-охранного управления разработали специальные рекомендации для тех, кто встретил на пляже детеныша тюленя.

В первую очередь возьмите собаку на поводок (а лучше всего не спускайте с поводка на пляже), чтобы она не покусала детеныша. Затем следует оценить состояние здоровья тюленя. Если он кругленький и зло рычит, а также частично или полностью сменил шерсть, беспокоиться не стоит. Если же малыш слаб, истощен и/или у него есть раны, следует сообщить специалистам.

В любом случае нужно отойти от детеныша и не беспокоить его, и также не пытаться его переместить или загнать в воду.

Если вы обнаружите на пляже опасно раненого тюленя, свяжитесь со специалистом Природо-охранного управления по телефону - 26424972.

Более подробную информацию о том, как действовать, обнаружив тюленя на пляже, можно найти в разделе "Полезное" на сайте Природо-охранного управления www.daba.gov.lv.

Тема:
В мире животных (319)

По теме

"Подарите ему сантиметр": Лембергса раскритиковали за селфи с малышом тюленя
Полицию Вентспилса просят защитить тюленей от любителей селфи
Ингмарс Лидака: тюленятам ваша любовь не нужна
Три белька вышли на берег: трогательный мультфильм о судьбе тюленят
Теги:
тюлень, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik