Губернатор Калининградской области дал совет Латвии, Литве, Эстонии и Польше

© Foto : gov39 / Правительство Калининградской областиГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2021
Подписаться на
Вместо того, чтобы предаваться размышлениям о том, кто куда "будет вторгаться", и мечтам про то, как поскорее оказаться в каменном веке с палкой в руках, странам Балтии и Польше лучше подумать о собственном экономическом развитии, посоветовали в Калининградской области

РИГА, 7 мар — Sputnik. В Калининградской области, куда, видимо, скоро перетекут все грузы из стран Балтии, дали хороший совет, который может быть очень полезен и Латвии, и Эстонии, и Литве, и Польше, сообщает РИА Новости.

В интервью "Комсомольской правде" губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал размышления бывшего командующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака.

Морской торговый порт Усть-Луга - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
Белорусский бензин "ушел" в порты России

Напомним, что отставной генерал в издании Defence 24 изложил свою версию развития событий в случае войны России и НАТО. Но Алиханов выразил недоумение относительно того, зачем вообще в Польше занимаются размышлениями на такую тему. Ведь никаких поводов для этого нет, поскольку Россию никак нельзя обвинить в агрессивном поведении.

Алиханов подчеркнул, что Россия желает Польше и странам Балтии только одного - чтобы они спокойно жили и развивались. При этом губернатор отметил то, что счастья им не принесут танки и солдаты НАТО, которые, как известно, не очень хорошо себя ведут в командировках в Восточной Европе.

Что касается конкретно Польши, то тут Алиханов намекнул, что стране, которую после Второй мировой войны восстанавливал СССР, грех жаловаться на Россию. Более того, это государство даже смогло расширить свои границы.

Поэтому губернатор считает, что пора прекратить заниматься "стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать".

Аксель Айзкалнс - Sputnik Латвия, 1920, 04.12.2016
Рига вместо Лондона извинилась за избиение латыша солдатом НАТО

"Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке, с палкой в руках. И готовиться к четвертой мировой", - подчеркнул Алиханов.

А Латвии, Литве и Эстонии он пожелал призадуматься о собственном экономическом развитии и о том, как сделать так, чтобы люди не уезжали из этих стран.

Напомним, что в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать ни на одну из стран НАТО. А блуждающие в головах западных политиков идеи о "ядерной войне" и так далее в РФ называют абсолютно нездоровыми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала