Сборная Латвии в пятый раз за сезон не смогла завершить эстафету

© Anders WIKLUND / TT NEWS AGENCY / AFP Биатлонист Андрей Расторгуев
Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
В чешском Нове-Место проходит восьмой этап Кубка мира - 2020/2021 по биатлону, и в пятницу состоялась мужская эстафета 4х7,5 км; неожиданно очень уверенную победу одержали немцы, а латвийская команда в очередной раз не сумела завершить гонку

РИГА, 6 мар — Sputnik. Латвийские биатлонисты в шестой раз в этом сезоне вышли на старт эстафеты. Ни во время февральского ЧМ-2021 в Поклюке, ни в трех из четырех предыдущих гонок Кубка мира сборной Латвии не удавалось дойти до финиша. Только в одном случае (6-й этап в Оберхофе) ее "стреляющие лыжники" пробежали все четыре этапа и заняли тогда 20 место.

Байба Бендика - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
В эстафете на чемпионате мира биатлонисты Латвии добрались до финиша предпоследними

В этот раз эстафету у Латвии открывал Александр Патрюк. Первую стрельбу он прошел безупречно и держался после нее восьмым с отставанием всего в восемь секунд от возглавившего гонку немца Эрика Лессера. На втором огневом рубеже Патрюк появился уже 12-м, уступал Лессеру полминуты, использовал в "стойке" все три дополнительных патрона и ушел на дистанцию 16-м. Эстафету Андрею Расторгуеву он передавал уже 19-м, а Латвия проигрывала лидирующей Германии на тот момент почти полторы минуты.

Лидер сборной Латвии по пути на стрельбище обошел представителей Казахстана, Бельгии, Японии и Канады, закрыл все мишени с первых выстрелов и поднялся еще на одну позицию. На втором огневом рубеже Расторгуев использовал один резервный патрон, но у других дела складывались похуже и Латвия поднялась на 12 место. Андрей сохранил место в дюжине сильнейших до передачи эстафеты, а отставание от продолжавших лидировать немцев составляло 2 минуты 10 секунд, бежавшим третьими украинцам латвийская команда уступала 1 минуту 25 секунд.

На третьем этапе у Латвии на дистанцию отправился Эдгарс Мисе. До того как начать первую стрельбу он уступил две позиции, потом еще получил штрафной круг и откатился на 18 место. Превосходство шедшего впереди всех немца Арнда Пайффер достигло к тому времени уже трех минут и сорока секунд.

Байба Бендика (Латвия) на дистанции индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2017/18 в шведском Эстерсунде. - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2021
Кубок мира по биатлону: эстафету Латвия не завершила, в супермиксте сборная 18-я

Увы, в "стойке" у Мисе со стрельбой случилась полная катастрофа: использовав все дополнительные патроны он все равно не закрыл три мишени и откатился на 21 место. Пока он наматывал штрафные круги его настиг бежавший уже четвертый этап представитель Германии Филипп Нарват. На этом собственно гонка для Латвии закончилась, Роберт Слотиньш, который должен был бежать четвертый этап, своей очереди не дождался. Раньше сборной Латвии сошли только команды Казахстана и Польши, всего в эстафете приняли участие 23 сборных.

Победителем уверенно стала сборная Германии. Второе место для сборной России вырвал Эдуард Латыпов, начинавший этап только шестым. Немцам россияне уступили 1 минуту 21 секунду, а главные фавориты – норвежцы – остались только третьими.

Биатлон. Кубок мира-2020/2021. 8-й этап (Нове Место). Эстафета 4х7,5 км (мужчины):

1. Германия – 1:12.28,1 (0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов).
2. Россия – отставание 1.21,7 (0+8).
3. Норвегия + 1.33,2 (3+9)...
21. Латвия + 1 круг (4+10)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский