В эстафете на чемпионате мира биатлонисты Латвии добрались до финиша предпоследними

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБайба Бендика
Байба Бендика - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Три команды отстали от лидеров на круг и выбыли из гонки, а из тех, кто все же добрался до финиша, позади Латвии была только команда Польши, стрелявшая крайне неудачно

РИГА, 11 фев — Sputnik. В словенском Поклюке начался чемпионат мира по биатлону. Первые медали были разыграны в смешанной эстафете 4х7,5 км. Сборная Латвии сумела завершить гонку предпоследней из тех команд, которые добрались до финиша.

Первый этап у Латвии бежал Александр Патрюк. Он здорово отстрелял, потратив только один дополнительный патрон, но бежал не очень быстро (третий с конца по времени на первом этапе), и эстафету Эдгарсу Мисе передал только 21-м в конкуренции 27 команд. От вышедшей к тому моменту на первое место команды Беларуси Латвия отставала уже почти на полторы минуты.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2021
Вслед за Расторгуевым золото чемпионата Европы по биатлону завоевала Бендика

Мисе, родившийся в России, но уже четвертый год выступающий за Латвию, использовал все три дополнительных патрона на последнем огневом рубеже и к концу своего этапа откатился на 22-ю позицию. Вышедшим в лидеры фаворитам, норвежцам, латвийская команда проигрывала к середине эстафеты три с половиной минуты.

На третьем этапе за сборную Латвии бежала лучшая биатлонистка страны Байба Бендика. Пусть и с дополнительными патронами, но ей удалось существенно поправить ситуацию и подняться на 18 место. Что было очень кстати, поскольку две команды, Южной Кореи и Казахстана, к тому времени уже отстали на круг и завершили соревнования.

Последней на дистанцию отправилась Санита Булиня. Вскоре гонку досрочно завершила и сборная Румынии. Саните удалось избежать штрафных кругов и убрать все 10 мишеней с 11 выстрелов, однако и ее скорость бега оставляла желать лучшего. На финиш Булиня пришла 23-й, позади (в одной секунде) из 24-х закончивших эстафету команд оказалась только крайне неудачно стрелявшая Польша.

Победу, как и ожидалось, одержали норвежцы, серебро завоевала команда Австрии, а бронзу в борьбе с Украиной вырвала сборная Швеции.

Биатлон. ЧМ-2021. Поклюка. Смешанная эстафета 4х7,5 км.

1. Норвегия (Стурла Лаграйд, Йоханнес Бё, Тириль Экхоф, Марта Олсбю Ройселанд) – 1:20.19,3 (0 штрафных кругов + 11 дополнительных патронов).

2. Австрия (Давид Коматц, Симон Эдер, Дуня Здоуц, Лиза Тереза Хаузер) – отставание 27,0 (0+2).

3. Швеция (Себастьян Самуэльссон, Мартин Понсилуома, Линн Перссон, Анна Оберг) + 30,6 (0+8)…

23. Латвия (Александр Патрюк, Эдгарс Мисе, Байба Бендика, Санита Булиня) + 6.46,1 (0+8).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала