Кампания устрашения вместо реальных дел: почему латвийцев не время пугать третьей волной

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Винькеле хотя бы умела создать видимость деятельности, а Павлютс пытается прикрыть отсутствие реальных достижений пиаром, считает Дана Рейзниеце-Озола

РИГА, 4 мар — Sputnik. Заявления Минздрава Латвии об опасности третьей волны - это не превентивные действия, а превентивная пиар-кампания, считает экс-депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола. Своим мнением она поделилась в интервью канала RīgaTV 24

"Министерству здравоохранения следовало бы не бить тревогу о третьей волне или говорить о ревакцинации, когда еще не проведена вакцинация, а выполнить свою домашнюю работу и обеспечить вакцинацию - и готовиться: готовить инфраструктуру и людей. Чтобы, если эта третья волна действительно придет, (больницы) готовы были принять пациентов и справиться с ней.

Это дало бы лучший результат, чем очередная кампания запугивания", - считает Рейзниеце-Озола.

Она полагает, что сейчас не лучшее время для подобных заявлений, потому что люди устали, причем не только от пандемии, но и от непоследовательности властей.

"Ускорение вакцинации и устранение хаоса в ней дало бы больший результат, большее доверие, и это помогло бы справиться с третьей волной. Сейчас это больше напоминает поговорку "пустая бочка пуще гремит", - отметила экс-депутат.

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
"Загорятся красные лампочки": министр предупредил Латвию о третьей волне COVID-19

Она считает, что в таких заявлениях просматривается тактика министра здравоохранения Даниэля Павлютса. По мнению Рейзниеце-Озолы, пусть у бывшего министра Илзе Винькеле было много недостатков, но она создавала впечатление, что министерство работает, старается, пусть и с ошибками (хотя отказ от закупки значительных объемов вакцины Pfizer Рейзниеце-Озола назвала бы даже не ошибкой, а серьезным нарушением).

"Мне кажется, Павлютс пытается все прикрыть пиаром в надежде, что он может компенсировать несделанную работу. Но он не может. Сначала он может "сдвинуть колеса", но затем должны последовать практические действия. А они, к сожалению, не последовали.

Все это выглядит очень слабо и еще больше подрывает доверие общества", - подчеркнула экс-депутат.

Как уже писал Sputnik Латвия, на этой неделе правительство обсудило возможность ужесточить режим ЧС из-за опасений по поводу распространения новых штаммов коронавируса.

Работа посменно и только жизненно важные услуги: в Латвии обсуждают новые ограничения>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский