"Загорятся красные лампочки": министр предупредил Латвию о третьей волне COVID-19

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Третья волна COVID-19 уже идет на Латвию, предупредил министр здравоохранения Даниэль Павлютс. Он считает, что необходимо готовиться к новым ограничениям в сфере услуг и передвижения

РИГА, 26 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс в интервью Tvnet.lv предупредил о том, что третья волна COVID-19 уже идет по Европе и скоро прокатится и по Латвии, сообщает Mixnews.lv.

В связи с этим правительству необходимо продумать новые ограничительные меры, считает министр.

Можно сказать, что таким образом глава Минздрава разбивает надежды населения и предпринимателей на то, что страна в ближайшем будущем вернется к жизни и деятельности, которая была до начала пандемии.

Машина неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2021
Ципуле: с началом третьей волны COVID-19 в Латвии вступят в силу принципы военной медицины

Павлютс считает, что новые ограничения надо будет ввести в сфере услуг и передвижения. И задача правительства - разработать четкий план действий на тот момент, когда "загорятся красные лампочки".

Министр объяснил, почему он считает меры по ограничению передвижения эффективными в борьбе с коронавирусом. Он привел в пример Литву. По словам Павлютса, там были введены ограничения на передвижение, и после этого заболеваемость стала падать намного быстрее. В итоге число новых случаев инфицирования в Литве теперь ниже, чем в Латвии. Для Латвии такая такие темпы могут привести к тому, что последствия третьей волны будут очень серьезными.

Напомним, что третью, "британскую", волну COVID-19 латвийские медики ожидают в течение двух – четырех недель.

Директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле на своей странице в Twitter отмечала, что результатом третьей волны COVID-19, которая ожидается в марте, может стать значительная перегрузка больниц. "Мы возобновили мероприятия повышенной готовности. Понятно, что третья волна заболеваемости ожидается в течение 2-4 недель", - предупреждала Ципуле.

По ее словам, нагрузка на больницы в этот период может вдвое превысить рождественские показатели, в том случае, если "британский" штамм коронавируса будет распространяться по тому же сценарию, как и в других местах в Европе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский