01:46 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
9383

Рекомендации эпидемиологов, представленные Перевощиковым на заседании кабмина, предусматривают, что все офисные работники должны работать удаленно и только самые важные производственные предприятия могут работать очно

РИГА, 2 мар — Sputnik. Эпидемиологи советуют властям Латвии усилить требования по организации удаленной работы и ввести дополнительные меры по сокращению контактов и передвижения в нерабочее время, предоставлять населению только жизненно важные услуги в условиях распространения более заразного "британского" штамма коронавируса. Вопрос обсуждался на заседании правительства, передает Тvnet.lv.

На прошлой неделе из 1071 пробы, по крайней мере, в 9,34% случаев был выявлен "британский" штамм коронавируса, сообщил представитель E. Gulbja laboratorija Микс Гаварс. За полтора месяца количество случаев инфицирования новым штаммом вируса увеличилось с 1% до 8%.

В условиях, когда доля "британского" штамма коронавируса в Латвии превысила критический пятипроцентный предел, не предпринимать никаких действий нельзя, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс. "Эпидемиологи считают, что необходимы активные действия, чтобы не пропустить момент роста заболеваемости", - сказал он.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков отметил, что во избежание третьей волны COVID-19 необходимо усилить требования по организации удаленной работы.

Рекомендации эпидемиологов предусматривают, что все офисные работники должны работать удаленно и только самые важные производственные предприятия могут работать в обычном режиме.

При этом производственным компаниям и организациям следует минимизировать количество людей, находящихся в одном помещении одновременно, за счет поточной организации работы и разных смен.

Также, по мнению эпидемиологов, следует проводить плановое тестирование трудовых коллективов, где нельзя обеспечить дистанцирование.

Также рекомендации эпидемиологов предусматривают введение мер по сокращению контактов и передвижения в нерабочее время и эффективный контроль установленных ограничений. Должны предоставляться только жизненно важные услуги, а также широкие меры коммуникационной поддержки для работодателей и населения.

По теме

В Латвии подсчитали, во сколько экономике обходятся ограничения из-за COVID-19
Чаще всего на вакцинацию от COVID-19 омбудсмену жалуются военные
COVID-19 стремительно распространяется в Балвском крае
COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений
Теги:
Юрий Перевощиков, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik