Зима не сдается: в Латвии на этой неделе ожидается до минус 10

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУличный термометр
Уличный термометр  - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
К середине недели Латвия окажется во власти холодного атмосферного фронта, снова ожидаются снегопады

РИГА, 1 мар — Sputnik. По прогнозам синоптиков, жителям Латвии пока рано ждать весну, впереди еще одно серьезное похолодание, пишет Press.lv. С четверга, 4 марта, температура воздуха в некоторых районах страны может опуститься до -10 градусов.

Мужчина на коньках на льду озера Байкал - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Зима пришла: европейцы вышли на лед и начали под него проваливаться

В начале недели воздух прогреется до +3...+9 градусов, преимущественно будет солнечно. Однако уже в середине недели в Латвию придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой незначительные снегопады. Ночами на востоке страны возможны сильные заморозки, до -10 градусов, вновь образуется снежный покров.

Из-за устоявшейся теплой погоды в большинстве регионов, в водоемах Латвии начал повышаться уровень воды. Так, в Земгале почти во всех реках уровень воды поднялся более чем на один метр. А в реке Берзе вода поднялась с середины недели на 2,3 метра.

В Венте у Кулдиги уровень воды колеблется из-за схождения льда. Вверх по течению лед поднялся более чем на два метра, но затопления пойм не ожидается.

В реке Огре на территории города уровень воды за прошедшую неделю увеличился на 1,3 метра. В Большой Югле вода поднялась на 1,5 метра, также растет уровень воды в Гауе, а в Айвиексте происходит затопление пойм.

Уровень воды в Даугаве повышается, но пока не дотягивает до отметки, которая была достигнута в начале февраля.

В реке Резекне вода поднялась на метр. То же самое в реках Латгале и Видземе.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Госполиция просит автолюбителей пока отложить замену зимней резины. Несмотря на то, что сегодня, 1 марта, наступила календарная весна и по правилам заканчивается срок обязательного использования зимней резины, дороги все еще покрыты снегом и льдом, что может представлять опасность при движении на летней резине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала