Зима пришла: европейцы вышли на лед и начали под него проваливаться

© Sputnik / Kirill Shipitsyn / Перейти в фотобанкМужчина на коньках на льду озера Байкал
Мужчина на коньках на льду озера Байкал - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Стремление европейцев покататься на коньках по замерзшим рекам и прудам опасно не только с точки зрения пандемии COVID-19

РИГА, 16 фев — Sputnik. В Европу впервые за долгое время пришла настоящая зима, позволяющая кататься на коньках, - но не так все просто, пишет BBC.

После долгих дней минусовой температуры в Северной Европе замерзли озера, пруды и каналы. Многие европейцы обрадовались новой возможности обойти связанные с COVID-19 ограничения и достали коньки и санки.

 Лед на Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2021
Семья с младенцем провалилась под лед возле острова Мейнарда

Сначала власти призывали их оставаться дома, чтобы не создавать толп и не способствовать распространению COVID-19. Теперь они предупреждают уже о другой опасности - под тонкий лед можно провалиться.

В выходные в Германии было несколько случаев, когда люди проваливались под лед, включая пару, катавшуюся на коньках. Однако это не убедило людей уйти со льда: как рассказывает газета Bild, в воскресенье в Берлине около двух с половиной тысяч человек устроили на замерзшем канале вечеринку, которую пришлось разгонять полиции.

С двух замерзших озер в Берлине полиция сгоняла гуляющих людей и конькобежцев с помощью вертолетов, что вызвало критику общественности.

Тем временем на севере Англии любители телешоу "Танцы на льду" подвергают свою жизнь опасности, катаясь на коньках на замерзших водоемах в природных заповедниках.

Мужчина в проруби - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2021
Провалившийся под лед лыжник выжил благодаря счастливой случайности

"Из-за недавних дождей эти озера очень глубоки, и в некоторых местах лед на них тонкий, - предупреждает Алан Райт из Ланкаширского фонда дикой природы. - Наши заповедники по своей природе расположены в удаленных местах, и, если с кем-то случится беда, вокруг не будет людей, которые смогут помочь".

В субботу двух 11-летних девочек в Ноттингемшире спасли, когда на реке Трент раскололся лед и они оказались на льдине.

Жители Нидерландов также наслаждаются возможностью кататься на коньках по замерзшим каналам, которая им представилась впервые за три года. Многие даже устроили на льду хоккейные или крикетные матчи.

Однако в Гааге несколько человек провалились под лед пруда, после чего городской совет обратился к горожанам с просьбой не выходить на лед.

​Премьер-министр страны Марк Рютте также обратился к согражданам с призывом не устраивать массовых катаний на коньках из-за ограничений, связанных с пандемией, и добавил: "Пожалуйста, не провалитесь под лед - вас придется отправлять в больницу, а они и без того переполнены".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский