Левитс: правительство Кариньша себя не исчерпало

© Photo Valsts kanceleja/ State ChancelleryПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и президент Латвии Эгилс Левитс
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Президент Эгилс Левитс выразил уверенность в том, что каждый министр старается работать на совесть и делать то, что считает наиболее правильным

РИГА, 1 мар — Sputnik. Правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша себя еще не исчерпало, заявил президент Эгилс Левитс в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Президент выразил уверенность в том, что каждый министр старается работать на совесть и делать то, что считает наиболее правильным. По его словам, члены правительства еще решат, как действовать, чтобы совместно достичь целей.

Президент Латвии Эгилс Левитс на Братском кладбище в Риге в День Лачплесиса - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2020
Левитс поддержал Кариньша и раскритиковал министров за посты в Twitter

"Нужно понимать, что они одна команда, и каждый играет в ней свою роль. Необходимо забыть о разногласиях", - сказал Левитс.

Президент уверен, что правительство должно готовиться к третьей волне COVID-19, о которой предупреждают эксперты. По его мнению, смягчать ограничения неправильно, однако в некоторых случаях их можно скорректировать, не увеличивая количество контактов.

На этой неделе правительство будет рассматривать меры, которые необходимо предпринять, чтобы уберечь население. Не исключено, что в стране может быть введен полный локдаун.

В пятницу Кариньш назвал ситуацию с COVID-19 в Латвии "стабильно плохой". По словам премьера, уже сейчас кумулятивное число инфицированных COVID-19 составляет 500 случаев на 100 тысяч человек населения, а следующие четыре недели станут настоящим вызовом.

На прошлой неделе, после встречи с Кариньшем, Левитс объявил, что, если после ослабления ограничений распространение COVID-19 возрастет, необходимо будет требовать отставки отдельных министров, а также назвал недопустимым то, что министры выступают в качестве лоббистов своих отраслей, поскольку правительство в ответе за все государство целиком.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский