04:23 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
22235

Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш бьет тревогу по поводу ситуации с COVID-19. Он заявил, что следующие четыре недели станут вызовом

РИГА, 27 фев — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Латвии стабильно плохая, констатировал премьер-министр Кришьянис Кариньш в пятницу, 26 февраля, в ходе пресс-конференции после заседания правительства, сообщает Mixnews.lv.

По словам премьера, уже сейчас кумулятивное число инфицированных COVID-19 составляет 500 случаев на 100 тысяч человек населения. И следующие четыре недели станут настоящим вызовом для Латвии.

Также дамокловым мечом над Латвией висит угроза распространения британского штамма коронавируса, который считается более заразным, отчего число новых инфицирований может стать еще больше, предостерег Кариньш.

Поэтому он не исключает, что в стране может быть введен полный локдаун, как уже сделали во Франции и Финляндии.

Меры, которые необходимо предпринять, чтобы уберечь население, правительство будет рассматривать на следующей неделе. Правительство будет ориентироваться на ситуацию с заболеваемостью и консультироваться с экспертами, в том числе в отношении нового штамма, и думать, что можно изменить в стратегии, чтобы решить проблему.

Ранее глава министерства здравоохранения Даниэль Павлютс предупредил, что на Латвию идет третья волна коронавируса. Он также считает, что стране необходимы новые ограничительные меры.

Павлютс пояснял, что новые ограничения надо будет ввести в сфере услуг и передвижения. И задача правительства - разработать четкий план действий на тот момент, когда "загорятся красные лампочки".

Напомним, что третью, "британскую", волну COVID-19 латвийские медики ожидают в течение двух – четырех недель.

По теме

В Латвии умерли восемь человек с COVID-19, новых случаев инфицирования - 725
"Загорятся красные лампочки": министр предупредил Латвию о третьей волне COVID-19
Латвия выходит на 3-е место в ЕС по случаям COVID-19: врачи - за жесткие ограничения
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik