В РФ прокомментировали панику США насчет "единства с НАТО" и заявление о "подрыве"

© REUTERS / CARLOS BARRIAПрезидент США Джо Байден во время визита в Национальный институт здоровья
Президент США Джо Байден во время визита в Национальный институт здоровья - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2021
Новый американский президент Джо Байден почему-то решил, что очень удобно будет свалить все то, что наворотил его предшественник в отношениях с ЕС и НАТО, на Россию. В России похвалили США за проявленные чудеса политической эквилибристики и пожалели

РИГА, 20 фев — Sputnik. Президент США Джо Байден в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности не забыл упомянуть Россию, сообщает РИА Новости.

Акция протеста в Мюнхене. - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2020
"Свидетели распада Запада". Чем запомнилась Мюнхенская конференция

Причем не просто упомянул, а заявил, что "Россия намерена подорвать трансатлантическое сотрудничество США и стран Европы", призвав европейских партнеров придерживаться единства (ясное дело, под американским крылом) в Евросоюзе и внутри НАТО в свете некой "угрозы от РФ".

В России этот выпад новоиспеченного американского лидера заметили и даже не оставили без внимания. В частности, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев даже, можно сказать, пожалел американских политиков и похвалил за умение балансировать на тонкой грани.

"Соединенные Штаты вынуждены проявить чудеса политической эквилибристики: восстановить дотрамповские отношения с ЕС, не допустить сближения России и Германии и сохранить миф о трансатлантическом единстве", - заявил Шхагошев, комментируя заявление Байдена.

Шхагошев также отметил, что выпады американцев в сторону России сейчас больше похожи на панические атаки, которые случаются с США от осознания того, что мир способен вращаться без их влияния. То же касается и нападок на "Северный поток - 2", который очевидно будет введен в эксплуатацию.

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Правосудов оценил "гениальную" идею США по "Северному потоку - 2"

Прокомментировал заявление президента США и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. И, по его мнению, формат Мюнхенской конференции попросту обязывал Байдена сказать про Россию что-то такое, что могло бы вызвать "ощущение опасности и повышалась сплоченность трансатлантических рядов".

Потому что в Мюнхене традиционно обсуждали и обсуждают реальные и мнимые "внешние угрозы", чтобы внушать американцами их союзникам по НАТО ощущение безальтернативности альянса.

Косачев констатировал, что ничего нового на Мюнхенской конференции не прозвучало. И, на его взгляд, это печально.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский