Продать самое ценное предприятие в Латвии? Экс-супруга Малыгина уличила Repharm во лжи

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкПроизводство лекарственных препаратов
Производство лекарственных препаратов  - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
"Я никогда не договаривалась и не заключала договоры с группой Repharm или связанными с ней предприятиями", - заявила законная опекунша младшей наследницы Olainfarm

РИГА, 19 фев — Sputnik. После появления сообщения о том, что Rīgas farmaceitiskā fabrika, входящая в группу Repharm, выкупит акции младшей дочери покойного Валерия Малыгина - Анны Эмилии Малыгиной, с заявлением выступила ее мать и законный опекун - бывшая жена Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе, сообщает Mixnews.lv.

По словам Балдере-Силдедзе, Repharm распространил заведомо ложное заявление о покупке акций, потому что она "никогда не договаривалась и не заключала договоры с группой Repharm или связанными с ней предприятиями".

Бывшая жена Малыгина назвала заявление Repharm не только ложью, но и открытым публичным нападением на нее саму, ее дочь и других акционеров Olainfarm. По мнению Балдере-Силдедзе, в Repharm сделали это с целью "заставить продать одно из самых ценных предприятий Латвии".

Вывеска компании Olainfarm - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2018
Рейдерский захват Olainfarm: дочь Малыгина просит начать уголовный процесс

Ранее сообщалось, что Rīgas farmaceitiskā fabrika, которая входит в группу Repharm и позиционирует себя как одно из крупнейших предприятий по производству фармацевтических препаратов для фитотерапии в странах Балтии, выкупит в 2023 году право на приобретение акций младшей дочери покойного Валерия Малыгина.

Отмечалось, что это стало возможным потому, что Rīgas farmaceitiskā fabrika выкупает 100% акций предприятия Farma Fund, за которым ранее было закреплено право покупки доли акций Olainfarm. При этом было указано, что Farma Fund уже частично оплатило стоимость прямо и косвенно принадлежащих Малыгиной акций Olainfarm и продолжает выплату согласно утвержденному обеими сторонами графику.

Напомним, что основатель Olainfarm Валерий Малыгин умер в декабре 2017 года. В завещании Малыгина упоминались три его дочери, но не вдова, которая оспорила завещание в суде, назвав фальшивым. В конце мая 2018 года по итогам сложных и длительных переговоров было достигнуто соглашение между сторонами.

Однако в 2019 году среди наследников снова возник конфликт: на одной стороне его оказалась старшая дочь Ирина Малыгина, на другой - вторая дочь Ника Савельева и Сигне Балдере-Силдзе, которая была опекуншей несовершеннолетней дочери Анны Эмилии. В сентябре 2018 года Савельева обратилась в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс в связи с рейдерством или противозаконной попыткой перенятия предприятия, а также злонамеренным использованием доверенности и мошенничеством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский