Неужели, чтобы получить лекарства, нужно замерзать? Рижанка возмущена очередями у аптек

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота аптеки
Работа аптеки - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Основательно померзнув в очередях за лекарствами у нескольких аптек в Риге, жительница города написала гневную жалобу на введенные правительством ограничения торговли

РИГА, 19 фев — Sputnik. На "Доске жалоб" жительница Риги высказала свое возмущение ограничениями, введенными правительством в отношении торговли с целью остановить распространение COVID-19, сообщает BВ.lv.

Очередь на вход в торговый зал супермаркета Rimi в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Война за тележки: в Латвии начали действовать новые ограничения

Проблема у женщины возникла с тем, чтобы купить лекарства. Придя в одну из аптек в Пурвциемсе, ей пришлось встать в очередь на улице, на морозе. Перед ней стояли 10 человек - в основном мамы с детьми и пожилые люди. Через 15 минут женщина замерзла, поняла, что не успеет по другим делам, если продолжит стоять, и решила уйти.

Необходимые лекарства она смогла купить только после обеда в другой аптеке, отстояв очередь там. Рижанка пишет, что о подобных ситуациях ей рассказывали знакомые из Огре.

"Неужели, чтобы получить лекарства, людям необходимо замерзать и угрожать своему здоровью?" - возмущается жительница Риги.

При этом она указывает на то, что большая часть фармацевтов, насколько она знает, уже вакцинированы. Так почему бы не смягчить ограничения для аптек, чтобы люди не ждали своей очереди на морозе?

Женщина также разумно обращает внимание на то, что чем раньше люди доберутся до кассы и совершат покупку, тем меньше шансов у них будет простыть, стоя в очереди, да и сама очередь не будет такой длинной.

Напомним, что восьмого февраля в Латвии вступили в силу новые ограничения, принятые правительством в связи с пандемией COVID-19. С одной стороны, был расширен список товаров, разрешенных к покупке в магазинах, однако утвержденные сопутствующие требования к торговцам повлекли за собой неожиданные последствия, в частности возле крупных магазинов начали образовываться очереди из людей, вынужденных дожидаться на морозе корзинки, ставшей своего рода допуском в торговый центр.

Очередь на вход в торговый центр в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Одни притворяются, что запрещают, другие - что выполняют: эксперт о COVID-ограничениях

Более того, торговцев нагрузили необходимостью ведения дополнительного документооборота, связанного с эпидемиологической безопасностью, а также учреждением новых специальных штатных единиц.

Действует правило "25 метров на посетителя". Из-за этого в маленьких магазинах может находиться только один покупатель, а в больших, в том числе торговых центрах, владельцам нужно создать систему учета покупателей и назначить ответственного сотрудника, который сможет сказать, сколько посетителей в данный момент в помещениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский