В индивидуальной гонке чемпионата мира Расторгуев снова вошел в двадцатку лучших

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Безупречная заключительная стрельба значительно подняла латвийского биатлониста Андрея Расторгуева в классификации

РИГА, 18 фев — Sputnik. На чемпионате мира по биатлону, продолжающемся в словенском Поклюке, в четверг, 18 февраля, состоялась индивидуальная гонка на двадцать километров у мужчин, в которой здорово себя показал Андрей Расторгуев из Латвии.

Расторгуев отправился на дистанцию одним из последних, поэтому хорошо знал ситуацию на трассе. К первому огневому рубежу он подошел с 17-м временем, чисто отстрелял и продолжил забег уже на пятой позиции, уступая лидеру гонки норвежцу Стурле Холм Легрейду 19 секунд.

Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Расторгуев в пасьюте замкнул топ-10, Бендика – в двадцатке сильнейших

Вторая стрельба прошла у лидера латвийской команды не так гладко, как хотелось бы, – один промах и штрафная минута, отбросившая Андрея сразу на 22-ю позицию. Продолжавшему лидировать Легрейду Расторгуев на тот момент проигрывал уже 1 минуту 44 секунды.

Еще один промах в "стойке" на третьем огневом рубеже отодвинул Расторгуева дальше – 33-е место, и отставание от стрелявшего безошибочно Легрейда составило три минуты с хвостиком. Шедшему на третьей позиции лидеру Кубка мира Йоханнесу Бё Андрей уступал две минуты.

Безупречная заключительная стрельба значительно подняла Расторгуева в классификации: он уже шел по времени 17-м. На финише Андрей оказался с 18-м результатом, немного уступив в конце швейцарцу Жереми Финелло. От победителя, которым стал все тот же Легрейд, латвийского биатлониста отделили 3 минуты 38 секунд. С учетом занятого ранее 15-го места в спринте и 10-го в пасьюте Расторгуев практически гарантировал себе участие в заключительной гонке чемпионата – масс-старте.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2021
Вслед за Расторгуевым золото чемпионата Европы по биатлону завоевала Бендика

Кроме Расторгуева от Латвии в индивидуальной гонке бежали еще Александр Патрюк и Эдгарс Мисе. Патрюк до второй стрельбы держался в тридцатке лучших, но тут он сразу получил три штрафные минуты, которые отодвинули его мгновенно в восьмой десяток. Ошибившись по разу на двух оставшихся огневых рубежах, Александр в итоге закончил гонку 84-м.

Дебютант взрослого чемпионата мира Мисе провел свою пока что самую лучшую гонку на таком уровне. До середины дистанции безошибочно стрелявший Эдгарс замыкал по времени топ-30, после третьей чистой стрельбы держался 35-м (кстати, всего в восьми секундах от времени Расторгуева, как потом выяснилось), однако единственная ошибка в заключительной "стойке" отодвинула его от очень хорошего результата до вполне приемлемого – 51-е место.

Биатлон. ЧМ-2021 (Поклюка). Индивидуальная гонка, 20 км (мужчины)

1. Стурла Легрейд (Норвегия) – 49.27,6 (0 штрафных минут).

2. Арнд Пайффер (Германия) – отставание 16,9 (0).

3. Йоханнес Дале (Норвегия) + 40,9 (1)…

18. Андрей Расторгуев (Латвия) + 3.38,9 (2)…

51. Эдгарс Мисе (Латвия) + 5.36,4 (1)…

84. Александр Патрюк (Латвия) + 8.26,8 (5)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский