Легальные услуги красоты безопаснее: Минэкономики возражает Минздраву

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19
Акция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Минздрав пока скептически настроен по поводу перспектив открытия парикмахерских и салонов красоты со следующей недели; чиновник Минэкономики объяснил, какими аргументами его ведомство будет обосновывать необходимость такого шага на заседании правительства

РИГА, 17 фев — Sputnik. В условиях чрезвычайной ситуации из-за коронавируса правительство полностью запретило услуги красоты, но их все равно продолжают оказывать, только в подпольных условиях, без соблюдения минимальных эпидемиологических требований. Поэтому министерство экономики считает более безопасным в нынешней ситуации разрешить оказывать парикмахерские и косметологические услуги легально, введя строгие правила для защиты клиентов и сотрудников от риска заражения. Об этом госсекретарь ведомства Эдмундс Валайнис рассказал в интервью LTV.

На заседании в четверг, 18 февраля, министерство экономики собирается вынести на обсуждение соответствующее предложение: разрешить индустрии красоты работать уже со следующей недели, но при соблюдении ограничений.

Участник конкурса делает прическу на манекене во время чемпионата России по парикмахерскому искусству в Ростове-на-Дону - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
Стрижка в лесу - это шок: индустрии красоты не до шуток

Министерство здравоохранения и эпидемиологи пока критически относятся к такому предложению, но министерство экономики уверено, что безопаснее разрешить индустрии красоты работать легально, иначе услуги и дальше будут оказываться подпольно.

Минэкономики подготовило список требований к салонам красоты и парикмахерским. Среди них предварительная запись клиентов, проветривание и дезинфекция помещений, выделение 25 квадратных метров на каждого клиента.

Он признал, что правительству будет необходимо оценить не только меры безопасности, но и то, как дополнительные услуги могут сказаться на мобильности жителей.

Как уже писал Sputnik Латвия, Минэкономики предусмотрело не только требования к парикмахерским и салонам красоты, но и штрафы за их нарушение до 5000 евро.

Маски, 25 метров площади, интервал 20 минут: в Латвии могут открыть парикмахерские>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала