Провалившийся под лед лыжник выжил благодаря счастливой случайности

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина в проруби
Мужчина в проруби - Sputnik Латвия
Не успели латвийские спасатели закончить учения по спасению провалившихся под лед, как им пришлось применить свои знания на практике

РИГА, 15 янв — Sputnik. В Лиелварде лыжник провалился под лед Даугавы и остался в живых только благодаря успешному стечению обстоятельств, сообщает передача Degpunktā на TV3.

Несчастный случай произошел в ста метрах от берега, там, где людей обычно мало, особенно в середине дня. К счастью, мужчину увидел прохожий.

Командир Огрской части Государственной пожарно-спасательной службы Арнис Войцис рассказывает, что только благодаря быстрому и оперативному действию свидетелей мужчину удалось вовремя спасти и передать в руки медиков. В противном случае результат был бы летальным.

Неудачливому лыжнику повезло дважды - неподалеку от места происшествия проходили учения по спасению провалившихся под лед.

"Мы почти закончили занятия, когда получили вызов. Люди уже были в специальных костюмах, поэтому быстро и оперативно можно было прийти", – рассказывает Войцис.

Спасение, однако, затруднял тот факт, что лед был очень тонким и ломался. Мокрый лед не скользил, а попавшему в беду мешали лыжи.

Сообщения о людях, провалившихся под лед, появляются в Латвии почти ежедневно. Иногда их удается спасти, причем не всегда это делают спасатели - так, на этой неделе в Гробине ребенка из ледяной воды вытащила молодая женщина. Порой свидетелей у происшествия не оказывается, или спасатели прибывают слишком поздно, и тогда им остается только доставать из воды трупы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский