Лучше бы лимонов купили: семейный врач отговаривает от прививки

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19
Акция протеста на набережной 11 ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Семейный врач в Малписе получила от пациента брошюру об опасностях вакцины от COVID-19 и разослала ее по селу

РИГА, 12 фев — Sputnik. Жители Малпилса получили от своего семейного врача сообщения с призывом не прививаться от COVID-19, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче "Сегодня вечером".

Семейный врач Евгения Спруде разослала своим пациентам по электронной почте брошюры с броскими заголовками "Экспериментальная вакцина, эффективность неизвестна, взаимодействие с другими медикаментами неизвестно!", в которых утверждалось, что вакцина от COVID-19 "содержит аденовирус шимпанзе и клетки абортированных младенцев".

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2020
Протесты в Риге доказали: истинные враги властей Латвии - не антимасочники и не русские

"Мне это прислал один пациент. Действительно, нужно думать перед тем, как вакцинироваться. Всё нужно делать с умом. Нужны исследования 10 лет или 5, не знаю. Прививка — это же инфицирование. И у меня сердце болит, когда я читаю, что начали вакцинацию в центрах социального ухода. Это же деньги государства! Лучше бы купили лимонов школьникам. Один лимон в день защитит их не только от вируса", — объяснила свои действия врач.

Национальная служба здравоохранения уже начала проверку.

В Бюро вакцинации изучили брошюру и утверждают, что аргументы, которые там приводятся, необоснованны.

"Например, в этом материале сказано, что не было экспериментов на животных, чтобы указать воздействие вакцины на репродуктивное здоровье, на плодородие. Это абсолютная неправда и некорректное утверждение. Ее проверяют на животных, и ни у одной из вакцин не было замечено никакого влияния на репродуктивные функции или развитие плода, — сказала представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда. — Указано также, что перевернутый черный треугольник на инструкции вакцины значит, что это экспериментальная вакцина, исследования продолжаются, и каждый, кто вакцинируется, становится добровольным участником исследования. На самом деле треугольник значит, что лекарство находится под дополнительным контролем ответственных учреждений Евросоюза. И он есть на всех новых лекарствах".

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2020
Зараженный COVID-19 - биологическое оружие: врачи о ситуации в стране

Руководитель Совета по иммунизации Даце Завадска считает, что такие действия врачей подвергают опасности жизнь и здоровье латвийского общества.

"Меня на самом деле даже раздражает читать такую информацию. Почему я должна засорять свою голову намеренным введением в заблуждение? Это полные глупости. Я призываю искать информацию в надежных источниках. Я бы даже сказала, что вижу здесь уголовную ответственность. То, что там написано, необоснованно и вводит в заблуждение. Люди умирают, затронуто их здоровье — а такая информация этому только способствует", — возмущается Завадска.

По ее словам, это не первый случай, когда ложную информацию распространяют врачи.

В конце прошлого года фельдшер Рижской Восточной клинической университетской больницы Марина Корнатовская записала видео, в котором утверждала, что COVID-19 — вымышленная болезнь, статистика об инфицированных сфальсифицирована, переполненные больницы — миф, а вакцины смертельны. Также она обвинила врачей в намеренном причинении вреда людям с пневмонией.

Лидер ФНВ Валентин Еремеев садится в полицейскую машину. - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2020
Герои нашего времени: Урбанович прокомментировал задержание "ковид-диссидентов"

Видео широко распространялось в социальных сетях. В начале декабря Госполиция задержала Корнатовскую в связи с распространением ложных новостей о COVID-19. Впоследствии к ней была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Рижская Восточная больница публично заявила, что категорически дистанцируется от слов Корнатовской и проводит служебное расследование для оценки этого случая. Также больница запустила в социальных сетях кампанию #ApturiMelus, в рамках которой врачи больницы объясняют, какова реальная ситуация, и опровергают мифы о COVID-19. Корнатовская больше в больнице не работает.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала