Представитель ВОЗ сделала прививку российским препаратом от COVID-19

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредставитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович
Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Мелита Вуйнович - представитель Всемирной организации здравоохранения в России - привилась российской вакциной. Название препарата она не разглашает

РИГА, 11 фев — Sputnik. В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса - "Спутник V", который является первым изобретенным в мире препаратом для защиты от COVID-19, и "ЭпиВакКорона". Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала РИА Новости, что привилась одним из них и чувствует себя хорошо.

Вуйнович не стала разглашать, каким именно препаратом вакцинировалась. Она указала на то, что прививки, как и любые другие медицинские вмешательства, являются индивидуальным решением.

"В соответствии с национальной политикой вакцинации против COVID-19 в Российской Федерации, стране, в которой я нахожусь в данный момент, я привилась одной из двух утвержденных на национальном уровне вакцин", - заявила представитель ВОЗ.

Напомним, что Россия первой в мире изобрела вакцину от COVID -19 "Спутник V". Препарат разработан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирован в России 11 августа 2020 года.

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Cегодня состоится вакцинация первых лиц Латвии: чем привьют Кариньша и Вике-Фрейбергу

Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

"ЭпиВакКорона" - однокомпонентная синтетическая пептидная вакцина против COVID-19, разработанная ФБУН "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора".

Вакцина представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трех фрагментов S-белка вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте (алюминия гидроксиде). Консервантов и антибиотиков не содержит.

"ЭпиВакКорона" успешно прошла клинические исследования и 13 октября 2020 года была зарегистрирована в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала