Что сказал президент Латвии после вакцинации?

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс на Братском кладбище в Риге в День Лачплесиса
Президент Латвии Эгилс Левитс на Братском кладбище в Риге в День Лачплесиса - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Латвийский лидер Эгилс Левитс рассказал, какую вакцину ему ввели и как он себя чувствует после этого, а также призвал всех последовать его примеру

РИГА, 11 фев — Sputnik. Президенту Латвии Эгилсу Левитсу сделали прививку препаратом AstraZeneca, сообщает Mixnews.lv.

Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
В Минздраве рассказали, сколько Латвия платит за одну прививку против COVID-19

Отметим, что совсем недавно надежность партии этой вакцины, поставленной в Латвию, была под сомнением из-за нарушений условий транспортировки. Температура доставки препарата была на полградуса ниже установленной. Но в AstraZeneca подтвердили, что все нормально, и теперь этим препаратом прививаются высшие должностные лица Латвии.

Левитс после вакцинации заявил, что чувствует себя по-настоящему хорошо, и призвал всех жителей Латвии последовать его примеру и пройти вакцинацию. Он подчеркнул, что своим примером хочет убедить в правильности идеи вакуцинирования ту часть населения страны, которая все еще сомневается.

"Я все же призываю всех вакцинироваться, чтобы мы быстрее смогли вернуться в нормальный ритм жизни", – заявил президент.

Напомним, что изначально руководство страны не входило в список приоритетных групп для вакцинации, но опросы и общественные дискуссии показали, что на фоне разнообразной дезинформации по поводу пандемии и борьбы с ней латвийцам важно видеть, как прививаются премьер, президент и министры.

Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Экс-министр здравоохранения Латвии отложил прививку и объяснил разницу между вакцинами

С 11:00 до 12:45 в Клинической университетской больнице имени Страдыня препаратом AstraZeneca должно было быть привито большинство высокопоставленных чиновников Латвии: это и премьер Кришьянис Кариньш (56 лет), и президент Эгилс Левитс (65 лет), и бывшие президенты Гунтис Улманис (81 год), Вайра Вике-Фрейберга (83 года), Валдис Затлерс (65 лет) и Андрис Берзиньш (76 лет), а также вице-спикеры Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галла (65 лет) и Инесе Либиня-Эгнере (43 года), глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (47 лет) и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс (36 лет).

В пятницу, 12 февраля, привьется экс-президент Раймондс Вейонис (54 года), а на следующей неделе — спикер Сейма Инара Мурниеце (50 лет), которой пришлось отложить вакцинацию по состоянию здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала