"Режут" с маниакальным упорством: посольство РФ о запрете 16 российских каналов в Латвии

CC0 / Unsplash / Телевизор
Телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Латвия выдавливает из информационного пространства русскоязычные СМИ и при этом гордо называет себя демократической страной

РИГА, 10 фев — Sputnik. Власти Латвии с маниакальным упорством "режут" неугодные телеканалы, видя угрозу даже в детских передачах. Скоро в Латвии и телевизор станет ненужным. Так посольство РФ в Риге прокомментировало решение Национального совета по электронным СМИ запретить ретрансляцию 16 российских каналов.

"Нацсовет по электронным СМИ в Латвии с маниакальным упорством "режет" неугодные телеканалы, усматривая серьезную "угрозу" даже в детских и юмористических передачах. Завтра жители "демократично" лишатся еще 16 ТВ-программ, вещающих на русском языке. Так и телевизор скоро будет не нужен", - говорится в сообщении посольcтва на Facebook.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что НСЭСМИ решил исключить еще 16 телеканалов из списка тех, которые разрешено ретранслировать в Латвии. В перечень вошли: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерия", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "Бокс ТВ" и HD Life.

Телевизионные пульты и телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Нацпатриоты ликуют из-за запрета российских телеканалов в Латвии

Свое решение регулятор объяснил тем, что в НСЭСМИ отсутствует информация о представителе или представителях, которые от имени собственников могли бы дать согласие на распространение упомянутых телевизионных каналов в Латвии. Кроме того, ведомство не получало сигналов о желании продолжить сотрудничество от собственников телеканалов.

Власти стран Балтии традиционно препятствуют работе российских и русскоязычных СМИ в своем информационном пространстве. В МИД РФ уже указывали, что курс балтийских республик на тотальную цензуру любыми средствами идет вразрез с заявлениями о приверженности европейским ценностям и демонстрирует пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский