Bloomberg назвал российский "Спутник V" фаворитом в борьбе с пандемией COVID-19

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Российская вакцина от COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Россия получила преимущество в гонке вакцин, и страны выстроились в очередь за российским "Спутником V" после публикации в журнале The Lancet, пишет Bloomberg

РИГА, 6 фев — Sputnik. Оду российскому "Спутнику V", который является первым в мире препаратом от коронавируса, теперь "запело" и американское издание Bloomberg, пишет РИА Новости.

Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Дайте Европе "Спутник V": в Чехии назвали неэтичным препятствование российской вакцине

Страны начали выстраиваться в очередь, а Россия переборола западный скепсис и превратилась в фаворита гонки вакцин после публикации о впечатляющих результатах препарата во влиятельном научном издании The Lancet.

Авторы статьи указывают на то, что из-за огромного социально-экономического ущерба, который нанесла пандемия, битва за победу над ней и "гонка вакцин" приобрели геополитическое значение.

Россия стала одной из немногих стран, где ученые смогли создать действительно качественный препарат, способный остановить пандемию.

Возможно, крупнейшим научным прорывом России со времен СССР называют в Bloomberg создание "Спутника V".

Напомним, что авторитетный научный журнал The Lancet ранее опубликовал промежуточные результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V". Они свидетельствуют о высокой эффективности, иммуногенности и безопасности российского препарата. Эффективность вакцины составила 91,6%. Гуморальный иммунный ответ сформировался более чем у 98% добровольцев в группе вакцины, клеточный иммунный ответ - у 100%. Уровень серьезных нежелательных явлений после вакцинации "Спутником V" составил 0,27%.

После публикации в Европе наперебой заговорили о российском препарате, который до этого вроде как игнорировали, ссылаясь на то, что вакцину надо зарегистрировать в Евросоюзе, где, между прочим, своих вакцин на всех не хватает.

Упаковка российской вакцины от COVID-19 Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
ООН и ВОЗ отреагировали на публикацию о вакцине "Спутник V" в Lancet

Но после публикации даже в известной своими настроениями Латвии главный эпидемиолог Уга Думпис заявил, что "результаты выглядят хорошо".

Правда, разумнее всех поступила Венгрия, там не стали дожидаться, пока в ЕС преодолеют предрассудки и зарегистрируют вакцину из России, и заказали ее самостоятельно, предварительно одобрив. Оказывается, это никаким европейским законам не противоречит.

"Спутник V" зарегистрирован уже в 21 стране: России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Ливане и Мьянме. Также процесс регистрации вакцины инициирован Европейским агентством по лекарственным средствам и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала