Кариньш: чемпионат мира по хоккею в Риге пройдет без зрителей

© Sputnik / Sergey MelkonovНемногочисленные зрители на «Арене» Рига
Немногочисленные зрители на «Арене» Рига - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
В Международной федерации хоккея еще не решили вопрос о заполняемости трибун на чемпионате мира в Латвии

РИГА, 3 фев — Sputnik. Чемпионат мира по хоккею пройдет без зрителей и будет эпидемиологически безопасным, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) во вторник постановила, что чемпионат полностью пройдет в Латвии. Основной площадкой будет "Арена Рига", а дополнительной - Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток вместимостью до шести тысяч человек. Все 16 команд - участниц ЧМ разместятся в одной гостинице.

Хоккейная шайба - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Международная федерация хоккея отдала чемпионат мира Латвии

Глава IIHF Рене Фазель заявил, что количество или наличие зрителей на трибунах пока не определено.

"Никто не знает, что будет с распространением коронавируса. Пока есть варианты 20, 30 и 50 процентов от заполняемости трибун на чемпионате мира в Латвии", - сказал Фазель РИА Новости по телефону.

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис также сообщил, что присутствие зрителей на чемпионате будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

"На этот вопрос можно будет ответить только в середине апреля, когда будет видно, какова эпидемиологическая ситуация в стране. Этот вопрос сейчас не стоит в повестке дня. Сейчас главные вопросы, чтобы были базы, и мы могли провести чемпионат. Вопрос о зрителях будет решаться в процессе", - сказал Калвитис.

Кариньш, правительство которого во вторник продлило действие режима чрезвычайной ситуации до апреля этого года, смотрит в будущее без оптимизма и явно не ждет улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Болельщики на хоккейном матче, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2021
ЧМ по хоккею в Латвии и Литве - отличная идея, если страны готовы к дыре в бюджете

"Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он пройдет в "пузыре", где игроки будут полностью отделены от остального общества", - сказал премьер.

По его словам, у IIHF уже есть опыт проведения в подобных условиях молодежного чемпионата по хоккею в Канаде.

Впрочем, если к маю ситуация с COVID-19 в стране улучшится настолько, что на матчи могут быть допущены зрители, IIHF вместе с оргкомитетом чемпионата готова организовать продажу билетов в течение трех дней после соответствующего решения правительства Латвии.

Премьер заверил, что львиная доля всех финансовых обязательств ляжет на IIHF. Над деталями организации чемпионата, в том числе необходимым государственным финансированием, работает министерство образования и науки совместно с ЛФХ.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента спорта Министерства образования и науки Латвии Эдгарс Северс, латвийское правительство решило вложить в переоборудование Олимпийского центра три миллиона евро. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала