Международная федерация хоккея отдала чемпионат мира Латвии

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейная шайба
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Совет IIHF выбрал наиболее безопасный и экономичный, по его мнению, способ проведения чемпионата мира по хоккею

РИГА, 2 фев - Sputnik. Совет Международной федерации хоккея (IIHF) назвал Латвию единоличной хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021 года.

"Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира. Это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе", - сообщается на сайте федерации.

Талисман ЧМ по хоккею 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2021
Захарова: все понимают мотивацию принятия решения о лишении Минска ЧМ по хоккею
Чемпионат мира по хоккею должен был состояться с 21 мая по 6 июня 2021 года в столицах Беларуси и Латвии, однако 18 января IIHF лишила Минск статуса соорганизатора турнира.

В совете федерации пояснили, что не в состоянии контролировать безопасность участников мирового первенства на фоне беспорядков и ситуации с COVID-19 в Республике Беларусь.

Совет IIHF счел, что организация всего турнира в Риге позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономичным способом проведения мероприятия - с учетом неопределенности в отношении ограничений на международные перемещения.

Что будет со зрителями

Как заверил РИА Новости член совета директоров оргкомитета мирового первенства Юрий Савицкис, Латвия проведет турнир наилучшим образом и все останутся довольны.

"Очень положительно воспринимаю эту новость, - сказал Савицкис. - Уверен, что все останутся довольны по итогам чемпионата мира. Мы должны сказать большое спасибо IIHF за то, что совет международной федерации выбрал Ригу хозяйкой турнира. Мы все сделаем наилучшим образом, хотя предстоит много работы".

Савицкис отметил, что вопрос присутствия болельщиков на играх чемпионата еще предстоит решить.

"До начала чемпионата все может измениться в плане коронавируса, думаю, что какой-то процент болельщиков будет допущен на арену. Думаю, что вопрос будет положительно решен", - добавил член совета директоров оргкомитета.

Основным стадионом чемпионата мира будет "Арена Рига", где выступает в КХЛ местное "Динамо", а вторым стадионом - Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток вместимостью до шести тысяч человек. Каток в Даугаве, расположенный в 10 минутах езды от "Арены Рига" и обладающий двумя ледовыми площадками, будет служить тренировочной ареной. Стадион на данный момент находится в стадии завершения строительства, работы должны быть закончены к концу марта. Все 16 команд-участниц ЧМ разместятся в одной гостинице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала