ЧМ по хоккею в Латвии и Литве - отличная идея, если страны готовы к дыре в бюджете

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики на хоккейном матче, архивное фото
Болельщики на хоккейном матче, архивное фото - Sputnik Латвия
В IIHF намекнули, что многострадальный чемпионат мира может пройти без болельщиков, а это автоматически означает потерю доходов для организаторов

РИГА, 20 янв - Sputnik. Желание Литвы принять чемпионат мира по хоккею похвально, все упирается в то, насколько страна готова к проведению турнира - возможно, без болельщиков, заявил Sputnik Латвия хоккейный комментатор,  главный редактор канала НХЛ-ТВ Владимир Дехтярев.

В понедельник стало известно, что Беларусь исключили из числа организаторов чемпионата мира, который в 2021 году предполагалось провести в Риге и Минске. IIHF решит, в каком формате состоится грядущее первенство и останется ли Латвия единственным организатором ЧМ. Как сообщает Sputnik Литва, о готовности присоединиться к Риге в проведении турнира заявил Вильнюс.

"Для развития и популяризации хоккея в Литве это здорово, но вопрос в том, готова ли республика провести такие состязания. Президент IIHF Рене Фазель намекал на то, что чемпионат мира может пройти без болельщиков. Выдержат ли это Литва и Латвия?" - рассуждает Дехтярев.

Эксперт пояснил, что отсутствие болельщиков на трибунах, а значит, и отсутствие фан-зон - это серьезная дыра в бюджете любых соревнований.

"Потерю доходов от продажи билетов и атрибутики тоже нужно учитывать. Экономическая составляющая здесь велика, ведь ряд достаточно мощных хоккейных спонсоров отказались от сотрудничества с чемпионатом из-за Беларуси", - указал Дехтярев.

Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Кто покроет расходы? Премьер-министр оценил перспективу проведения ЧМ по хоккею в Латвии
Кроме того, по словам специалиста, неизвестно, какая ситуация будет с коронавирусом в апреле-мае.

"Наличие в Латвии и Литве подходящих спортивных сооружений - не самый большой вопрос, если будет решено проводить турнир без болельщиков. Молодежный чемпионат мира в Канаде недавно прошел без зрителей, сейчас на матчах НХЛ их присутствие сильно ограничено", - напомнил Дехтярев.

По мнению эксперта, Литва является "интересным вариантом" для проведения предстоящего чемпионата мира по хоккею, но есть Дания и Норвегия, которые более готовы к проведению турнира.

Председатель совета хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Юрис Савицкис ранее заверил Sputnik, что Латвия справится с организацией мирового первенства в одиночку. По его словам, инфраструктуры в Риге достаточно, а организаторы приложат все усилия для проведения хоккейного праздника на достойном уровне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский