Севастова опять не смогла одолеть Павлюченкову, у Остапенко - вторая победа

© Brenton EDWARDS / AFPАнастасия Севастова в матче против Донны Векич
Анастасия Севастова в матче против Донны Векич - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
По итогам встречи приходится признать: латвийка Анастасия Севастова никак не может приноровиться к силовому теннису, который проповедует россиянка Анастасия Павлюченкова

РИГА, 2 фев — Sputnik. Елена Остапенко вышла в третий круг турнира Gippsland Trophy в Мельбурне, тогда как на проходящем там же другом турнире Yarra Valley Classic Анастасия Севастова (WTA, 54) в очередной раз была вынуждена признать превосходство россиянки Анастасии Павлюченковой (WTA, 39).

Удивительно, но, играя против своей тезки и партнера по парному разряду, Севастова до этого уступала россиянке во всех семи матчах. И восьмое по счету состязание, состоявшееся 2 февраля в Мельбурне, не стало исключением.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 07.01.2021
Севастова в новом сезоне стартовала с поражения в Абу-Даби

Павлюченкова сразу взяла быка за рога и выиграла первый сет под ноль. Во втором латвийская теннисистка наконец-то сумела отстоять свою подачу и сделать первый брейк, однако затем проиграла четыре гейма подряд, а вскоре и весь матч – 0:6, 3:6.

Весь поединок уложился в один час. Павлюченкова за это время оформила 5 брейк-пойнтов из 11 возможных, у Севастовой имелась всего одна такая возможность за матч, и она была реализована. В целом по итогам встречи приходится признать: латвийская Анастасия никак не может приноровиться к силовому теннису, который проповедует российская Анастасия. А если у тебя еще и не идет подача, то надеяться на положительный результат просто невозможно.

У другой латвийской теннисистки Елены Остапенко (WTA, 45) дела в Мельбурне пока складываются получше. Правда, ей снова пришлось изрядно понервничать в матче второго круга против первой ракетки Черногории Данки Ковинич (WTA, 77).

Поначалу Остапенко за счет двух брейков ушла вперед, но в шаге от оформления выигрыша в первом сете вдруг остановилась. Неиспользованный сетбол вылился в отыгранный Ковинич один брейк, и преимущество Елены вскоре сократилось до минимума (5:4). Наконец в десятом гейме, не реализовав еще один сетбол, Остапенко с третьей попытки удачным бэкхендом завершила партию в свою пользу - 6:4.

Елена Остапенко достает новую ракетку во время матча на Открытом чемпионате Австралии - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2021
Остапенко в Мельбурне попросила мать убрать своего тренера с трибуны

По ходу встречи Елена снова проявила свою эмоциональность, заявив во время общения со своей командой (мамой и тренером): "Можно я снимусь?" А когда не клеилась игра во второй партии, латвийская теннисистка отреагировала на происходящее фразой: "Я не хочу больше играть, хватит!"

Поначалу второй сет у Остапенко действительно не складывался. Она сразу проиграла свою подачу, правда затем взяла четыре гейма подряд, используя ошибки соперницы и снова включив убойный бэкхенд.

Впрочем, успешные действия Елена продолжала чередовать с ляпами: при 5:4 в свою пользу, например, умудрилась допустить три двойные ошибки. А потом сумела сделать брейк и в 12-м гейме уже поставить победную точку – 7:5.

Матч продолжался 1 час 39 минут. За это время Остапенко семь раз подала навылет, но опять же допустила 8 двойных ошибок, реализовав вместе с тем 5 брейк-пойнтов. Ковинич только однажды подала навылет, трижды взяла подачу Елены и совершила три двойные ошибки.

С выходом в третий круг Остапенко заработала 55 рейтинговых очков и дальше встретится с пятой ракеткой мира Элиной Свитолиной с Украины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский