Севастова в новом сезоне стартовала с поражения в Абу-Даби

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Нетипичный для Севастовой агрессивный теннис подвел латвийскую теннисистку: в итоге она уступила испанке

РИГА, 7 янв — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 54) провела первый матч в новом году и уступила на старте турнира в Абу-Даби испанке Пауде Бадосе (WTA, 70).

В первом сете у Севастовой образовались проблемы с подачей (только 40% выигранных очков) и как следствие партия была проиграна – 2:6. Только к середине второго сета Анастасии наконец удалось наладить игру и отыграться со счета 1:3 на 5:4. Правда, здесь она не использовала возможность завершить партию досрочно, совершив при 30-15 две ошибки подряд и уступив на брейке. Однако два следующих гейма все-таки остались за латвийской теннисисткой (7:5) и результат в матче сравнялся.

Елена Остапенко. Пресс-конференция в преддверии теннисного турнира в Таллине - Sputnik Латвия
Звезды тенниса Латвии и Эстонии разыграют Merks Cup

Борьба в решающей третьей партии шла на равных до середины, а потом Севастова снова стала допускать больше ошибок, ну и у соперницы вдруг пошла подача (два эйса подряд).

Оказавшись на грани поражения (2:5), Анастасия решила сыграть в нетипичный для себя агрессивный теннис, допустила три ошибки с форхенда и еще раз уступила в этом поединке со счетом 2:6.

Матч длился 1 час 51 минуту и за это время Севастова четырежды брала подачу соперницы, совершила два эйса и четыре двойные ошибки. Бадоса ответила 7 брейками и 8 эйсами, четырежды ошибившись при подаче.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский