Остапенко в Мельбурне попросила мать убрать своего тренера с трибуны

© Greg Wood / AFPЕлена Остапенко достает новую ракетку во время матча на Открытом чемпионате Австралии
Елена Остапенко достает новую ракетку во время матча на Открытом чемпионате Австралии - Sputnik Латвия
"Мама, скажи пусть он уйдет. Проигрываю непонятно кому", - переживала латвийская теннисистка Елена Остапенко

РИГА, 31 янв — Sputnik. Накануне Открытого чемпионата Австралии ведущие латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова успешно стартовали на разных турнирах, проходящих в Мельбурне.

Занимающая в мировом рейтинге 45-ю строчку Остапенко выбрала для себя турнир Gippsland Trophy, где ее первой соперницей стала итальянка Сара Эррани (WTA, 131). Впервые Елена с ней встретилась еще 2015 году во втором круге US Open и после чисто выигранного первого сета (6:0) потом уступила два следующих (4:6, 3:6), а с ними и матч. Но тогда 18-летняя Остапенко занимала в рейтинге только 114-ю позицию, а итальянка являлась 16-й ракеткой мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jelena Ostapenko (@jelena.ostapenko)

Сейчас ситуация немного иная, но все равно несколько странно было слышать, как нервничавшая из-за неудачного начала матча (Остапенко проиграла первый сет - 4:6) латвийская теннисистка стала просить свою маму Елену Яковлеву удалить с трибуны тренера Томаса Хогстедта.

"Мама, скажи пусть он уйдет. Проигрываю непонятно кому", - таковы были слова Остапенко, адресованные в том числе и Эррани, на счету которой, между прочим, девять титулов в турнирах WTA, а в парном разряде эта теннисистка одно время была первой в мире.

В дебютном сете латвийская теннисистка совершила шесть двойных ошибок, продолжала она этим грешить и во второй партии, где продолжала общаться со своей командой и жаловаться на жизнь, будто Эррани "играет лучший матч в своей жизни".

Проиграв три первых свои подачи и уступая во втором сете 2:3, Остапенко наконец-то преобразилась, взяла четыре гейма подряд (6:3) и сравняла счет в матче.

В решающей партии победительница Ролан Гаррос-2017 позволила итальянке сделать только один брейк в самом начале, а дальше на корте доминировала латвийка. Остапенко выиграла этот матч – 4:6, 6:3, 6:1, набрала 30 рейтинговый очков и в следующем матче встретится с черногоркой Данкой Ковинич (WTA, 77).

Анастасия Севастова (WTA, 54) там же, в Мельбурне, принимает участие в другом турнире - Yarra Valley Classic - и в первом круге встречалась с американкой Мэдисон Бренгл (WTA, 83). Анастасии удалось взять верх в двух сетах (6:4, 6:2) и увеличить свое преимущество в личных матчах до 3-0.

У американки имелись явные проблемы на подаче, благодаря чему Севастова записала в свой актив целых брейков, а также 30 рейтинговых очков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский