МИД Латвии недоволен: Навальный получил реальный срок

© Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу Алексея Навального
Заседание суда по делу Алексея Навального - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс отреагировал на приговор Алексею Навальному на русском и английском языках

РИГА, 2 фев - Sputnik. Симоновский суд Москвы отменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его тремя с половиной годами колонии. МИД Латвии потребовал незамедлительного освобождения Навального и санкций против Москвы.

Как передает РИА Новости, судья Наталья Репникова объявила, что "находит представление ФСИН подлежащим удовлетворению".

Ситуация у здания Мосгорсуда - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Вмешательство во внутренние дела: зачем латвийский дипломат приехал в Мосгорсуд
Ранее Навальному удалось трижды избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский суд Москвы в 2017-м также лишь продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию. Прокурор на слушаниях отмечал, что Навальный является единственным дважды условно осужденным гражданином Российской Федерации.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс отреагировал на известие о приговоре Навальному, опубликовав в Twitter два сообщения - на русском и английском языках. Он назвал решение отправить Навального в тюрьму "цинизмом и нарушением законности", а также потребовал от Евросоюза санкций к "ответственным лицам".

Условные судимости Навального связаны с растратой свыше 16 миллионов рублей (дело "Кировлеса") и с хищением более 30 миллионов рублей (дело "Ив Роше"). Навальный себя виновным не признает и называет свое преследование политически мотивированным. Он был задержан 17 января по возвращении из Германии, где проходил лечение после предполагаемого отравления.

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации ранее сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный в связи со злостными нарушениями режима условного заключения.

Решение суда в силу пока не вступило - у сторон есть десять дней на обжалование.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский