Российскую вакцину "Спутник V" зарегистрировали в Тунисе

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия
Все больше стран признают безопасность и высокую эффективность "Спутник V": еще одно государство зарегистрировало вакцину

РИГА, 31 янв — Sputnik. Министерство здравоохранение Туниса одобрило российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V". Временная регистрация на год для распространения на тунисском рынке была выдана в рамках экстренной процедуры, пишет РИА Новости.

Первая партия вакцины Спутник V доставлена в Боливию - Sputnik Латвия
Видео
Русская вакцина на другом конце света: "Спутник V" доставили в Боливию

Отмечается, что регистрация выдана на основе оценки результатов клинических испытаний вакцины.

Таким образом Тунис становится уже третьей страной в Африке, где зарегистрировали "Спутник V". Ранее это сделали Алжир и Гвинея.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что рад объявить об одобрении вакцины в Тунисе в рамках ускоренной процедуры. Он отметил, что это важный шаг, который позволит предотвратить распространение коронавируса.

"РФПИ готов поддержать Тунис для получения доступа к одной из лучших вакцин в мире", подчеркнул Дмитриев.

Ранее российская сторона сообщила о возможности поставить в Евросоюз 100 миллионов доз вакцины от коронавируса "Спутник V" во втором квартале 2021 года, когда завершится основная часть массовой вакцинации в РФ.

"Спутник V" в мире

Вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в 15 странах. Венгрия на минувшей неделе первой из стран ЕС одобрила к применению этот препарат и заключила договор на его поставку. вакцина также зарегистрирована в ряде стран Европы, Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Турция запустит производство российской вакцины от COVID-19 "Спутник V"

Первая в мире вакцина для профилактики коронавируса "Спутник V" была разработана и зарегистрирована в РФ. Препарат успешно прошел две стадии клинических исследований. Третья, пострегистрационная фаза испытаний продлится до мая.

По результатам второго промежуточного анализа данных клинического исследования, эффективность вакцины "Спутник V" приближается к стопроцентной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский