Производят в Латвии, продают в Латвии, а пишут по-русски? Латыша шокировала упаковка кофе

Подписаться на
Житель Латвии разглядел на упаковке растворимого кофе русский язык и пришел в ужас - ведь этот кофе произвели в Латвии!

РИГА, 31 янв — Sputnik. "Внезапное" проникновение русского языка на этикету товара латвийского производителя возмутило очередного поборника латышской Латвии, пишет BВ.lv.

На доске жалоб Bez tabu возмущенный житель Латвии жалуется на языковое разнообразие на упаковке гранулированного кофе, который, видимо, теперь тоже можно причислить к национальным продуктам, потому что кофе был произведен в Латвии.

"Почему на произведенном в Латвии кофе, которым торгуют в Латвии, на этикетках используется русский язык?" - возмущается ответственный гражданин.

Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия
На русском языке нет достоверной информации: ЦПКЗ начнет публиковать данные о вакцинации

Кроме того, обидным ему показалось сокращение Евросоюза, которое на этикетке написали как EU, а не латышским ES.

Надо сказать, что запрета на предоставление информации на русском языке на упаковках и этикетках продуктов в Латвии нет. Главное, чтобы в первую очередь информация была предоставлена на латышском.

Да и как иначе, когда почти 40% населения страны говорят по-русски? Вряд ли производители захотели бы лишать себя такой мощной аудитории покупателей.

В комментариях под жалобой на кофе пользователи принялись напоминать возмущенному представителю титульной нации о том, что в Латвии живут не только латыши. А упаковки товаров по всему миру пестрят языками на любой вкус - это нормальная практика.

Напомнили также, что кофе производят не только для латышей.

Досталось и самой доске жалоб. "Bez Tabu, ваши темы в последнее время связаны с расизмом, которому нет места в демократической стране. Почему вам все еще разрешают публиковаться?" - написала одна из пользователей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала