На русском языке нет достоверной информации: ЦПКЗ начнет публиковать данные о вакцинации

© AP Photo / Gareth FullerВакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca
Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия
На сайте Центра профилактики и контроля заболеваний размещены ответы на самые распространенные вопросы о вакцинах и вакцинации

РИГА, 14 янв — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) начнет публиковать информацию о вакцинации от COVID-19 и на русском языке. По словам нового министра здравоохранения Даниэля Павлютса, именно на этом языке отсутствует "достоверная и надежная информация", передает Тvnet.lv.

По словам руководителя отдела коммуникаций ЦПКЗ Илзе Араи, решение публиковать информацию на русском языке было принято, чтобы увеличить интерес русскоязычных жителей к вакцинации и дать ответы на практические вопросы, связанные с ней.

Больничная палата - Sputnik Латвия
В Латвии 950 новых случаев COVID-19, темп вакцинации не растет

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что "именно на этом языке отсутствует достоверная и надежная информация". "Важно, чтобы каждый житель Латвии мог принять информированное решение о вакцинации независимо от языка, на котором говорит дома", - сказала министр.

ЦПКЗ призывает всех использовать его сайт как надежный источник, где можно найти официальную и актуальную информацию о вакцинах против COVID-19.

Как сообщила Арая, в разделе вопросов и ответов на сайте центра размещены ответы на самые распространенные вопросы о вакцинах и вакцинации. Также свои вопросы можно присылать по электронной почте covidjautajumi@spkc.gov.lv.

Информация на русском языке размещена также на сайте Государственного агентства лекарств.

В среду, 13 января, в Латвии прививки от COVID-19 сделали 1482 человека, а общее число вакцинированных достигло 11 417 человек - 8731 врач и 2686 сотрудников больниц, сообщила Национальная служба здравоохранения.

На данный момент Латвия получила 30 255 доз вакцины Comirnaty, произведенной фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech, и 1200 доз вакцины, произведенной компанией Moderna. Они предназначены для 15 727 человек, поскольку для вакцинации одного человека нужно две дозы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала