Президент РФ продлил договор СНВ-3 на пять лет - дело за США

© REUTERS / Alexei DruzhininПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Латвия
Москва выполнила договоренность с Вашингтоном и продлила соглашение о сокращении ядерных арсеналов

РИГА, 29 янв - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения, продлевающего на пять лет договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

"Президент подписал Федеральный закон "О ратификации соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отмечается, что продление договора отвечает национальным интересам РФ, позволяет сохранить транспарентность и предсказуемость стратегических российско-американских отношений России и США, а также поддержать стратегическую стабильность в мире. Продление соглашения благоприятно скажется на международной обстановке и будет способствовать развитию процесса ядерного разоружения.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев - Sputnik Латвия
"Единственная хорошая новость": Косачев оценил продление ДСНВ
В среду, 27 января, стало известно, что Путин договорился с президентом США Джо Байденом о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Как заявил ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, что выработать такую договоренность было предельно сложно с учетом предельно сжатого времени и атмосферы в отношениях между РФ и США. Политик надеется, что этот шаг даст новые возможности для продвижения вперед и по другим вопросам.

Заключенный в 2010 году между Россией и США Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений - это единственный действующий документ, регулирующий действия обеих стран в этой сфере. По условиям договора, стороны должны сокращать ядерные арсеналы, чтобы количество вооружений не превышало 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский