Облав на парикмахеров и мастеров маникюра не будет: у Риги нет ресурсов

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународная выставка Baltic beauty
Международная выставка Baltic beauty - Sputnik Латвия
Парикмахеры и специалисты ногтевого сервиса, ушедшие в подполье, могут выдыхать: в муниципальной полиции признались, что на всех не хватает рук

РИГА, 24 янв — Sputnik. Пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции (RPP) Томс Садовскис заявил, что у правоохранителей недостаточно ресурсов, чтобы проверять, работают ли специалисты, оказывающие услуги в сфере индустрии красоты на дому, сообщает Rus.tvnet.lv.

Садовскис отметил, что полицейские следят за официальными салонами красоты, но при этом специально никто не собирает информацию, сколько салонов были наказаны за нарушение ограничений.

А до подпольных косметологов, парикмахеров и специалистов по маникюру у полицейских вообще руки не доходят. Если только бдительные соседи не пожалуются на то, что кто-то в их доме нарушает ограничения.

Также в отделе по связям с общественностью Государственной полиции признали, что контроль могут осуществлять в основном на основе информации о возможных нарушениях, полученной от населения.

Руководитель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич  - Sputnik Латвия
Глава Латвийской ассоциации торговцев признался в тайном посещении парикмахера

Планов специально проводить проверки в жилых домах у полицейских нет.

Напомним, что С 21 декабря 2020 года и пока что до 7 февраля 2021 года в Латвии, в рамках режима чрезвычайной ситуации, введенного для предотвращения распространения COVID-19, запрещены все косметические услуги.

В пользовании услугами мастеров, ушедших в подполье, подозревают латвийских политиков. Так, у премьер-министра Кришьяниса Кариньша слишком хорошая прическа, а у министра благосостояния Рамоны Петравичи - чересчур аккуратный маникюр.

Стилист международного класса, восьмикратный чемпион Латвии по парикмахерскому искусству Виктория Полецких ранее раскритиковала власти за недостаточную поддержку индустрии красоты и уличила политиков в тайных походах в парикмахерскую.

Полецких подчеркивала, что латвийские политики не выглядят так, словно несколько месяцев не стриглись. Так что, по ее словам, либо они все-таки ходят к парикмахерам, либо волосы у них отрастают не так, как у всех остальных людей.

Зато в семье политика Мартиньша Бондарса продемонстрировали публике, как можно подстричься, не нарушая введенных в стране ограничений - достаточно иметь желание, острые ножницы, машинку для стрижки волос, а также любящего партнера. Подруга Бондарса Иева рассказала и показала, как сама приспособилась делать ему стрижку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский