Глава Латвийской ассоциации торговцев признался в тайном посещении парикмахера

© Foto : baltnewsРуководитель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич
Руководитель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич  - Sputnik Латвия
Руководитель Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич признался, что был вынужден воспользоваться услугами подпольного парикмахера

РИГА, 4 янв — Sputnik. Жесткие ограничения, введенные в связи пандемией нового коронавируса, заставляют некоторых жителей Латвии идти на отчаянные шаги. Напомним, что для ограничения распространения COVID-19 в Латвии до 7 февраля 2021 года продлено действие чрезвычайной ситуации.

В связи с этим значительная часть услуг, оказываемых очно, запрещена. В их числе услуги салонов красоты, включая парикмахерские, пирсинга, татуировки, а также фотосессии (за исключением фото на документы), развлечения и релаксационные мероприятия, в том числе услуги СПА, бань, игорных залов и так далее.

Разрешена работа только тех торговых мест, в которых продаются продукты, средства гигиены, хозяйственные товары первой необходимости. Продажа товаров в интернете не ограничена.

Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич, ранее неоднократно критиковавший власти Латвии за нелогичность запретов в магазинной торговле, на этот раз вступился за парикмахеров и мастеров маникюра.

"В данный момент ограничения уже касаются не только тех, кто зарабатывает деньги в бизнесе, но и тех, кто этому бизнесу платит, касаются самочувствия и даже здоровья людей. Сорока тысячам диабетиков в месяц необходим педикюр, каждую вторую неделю нужен уход за гелевыми ногтями, а неухоженная прическа портит самочувствие и мешает работе. Сегодня был вынужден прибегнуть к помощи нелегального парикмахера, чтобы стать похожим на других лысых", - поделился в Facebook Данусевич, добавив к своей записи смайлик и наглядные фотографии, в числе которых оказался даже британский актер Джейсон Стэтхэм.

Впрочем, бдительные подписчики руководителя Латвийской ассоциации торговцев тут же указали автору поста, что он ошибается насчет лечебного педикюра - к сертифицированному подологу в медицинском заведении в данный момент все-таки можно записаться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский