14:23 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1593

Премьер-министр и другие латвийские политики не выглядят так, словно несколько месяцев не стриглись, считает стилист

РИГА, 14 янв — Sputnik. Стилист международного класса, восьмикратный чемпион Латвии по парикмахерскому искусству Виктория Полецких раскритиковала правительство за недостаточную поддержку индустрии красоты и уличила политиков в тайных походах в парикмахерскую в эфире радио Baltkom.

По ее словам, представители индустрии не получают должной поддержки от государства в период кризиса, связанного с COVID-19.

"Такого в истории вообще никогда не было. Вы знаете, парикмахеры — они всегда работали даже на войне. А сейчас мы даже не знаем, как быть. Даже не знаем, что будет завтра. Государство все время продлевает (режим чрезвычайной ситуации - ред.) – до 25-го, до 7-го. Мы просто в недоумении, понимаете, это огромнейшая индустрия, ее просто гасят. И с каждым днем депрессия нарастает все больше, мы уже не верим государству", – сказала Полецких.

Критерии для получения господдержки, по ее словам, совершенно неадекватны. По данным опроса, проведенного Латвийской ассоциацией косметологов, треть работников отрасли, которые подали заявку на получение государственной поддержки, получили отказ. У 80% получивших поддержку работников полученная от государства сумма не превышает 300 евро.

"Наша отрасль в полной печали, начиная с того момента, когда закрыли коллег из отрасли маникюра, хотя они всегда работали с масками и перчатками. Парикмахеры, как и наши клиенты, находятся в глубокой депрессии, они не понимают, как жить дальше, потому что мы нарабатываем клиентуру годами. Не каждый салон мог обеспечить полностью оплаченные налоги, а, как вы знаете, если есть какие-то долги, то государство ничего не выплачивает. Кроме того, наша отрасль не самая богатая", – рассказала Полецких.

Ранее министр финансов Янис Рейрс заявил, что только один из пяти работников индустрии красоты обратился за финансовой помощью к государству. По словам министра, одна из проблемных групп получателей господдержки — это парикмахеры и сфера красоты в целом.

На этой неделе премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Latvijas Avīze пожаловался на то, что давно не был в парикмахерской.

"Я был бы рад, если бы мог попасть к парикмахеру, ибо мои волосы столь длинны, как никогда не были. Но пока нужно смириться с гелем для волос сына, который помогает с ними управиться", - рассказал он.

Полецкую этот рассказ не убедил - по ее словам, премьер-министр и другие латвийские политики не выглядят так, словно несколько месяцев не стриглись.

"Мы как раз говорили с коллегами – постоянно, когда мы смотрим новости, у них идеальные прически! Я шучу – может быть, у них волосы не отрастают, как у других жителей нашей страны? Это удивительно. Значит, кто-то, действительно, по-тихому ходит [стричься]. Значит, так и есть", – сказала Полецких.

По теме

Латвия против запретов на маникюр и массаж: петиция молниеносно набрала 10 тысяч подписей
Дайте работать: мастера маникюра и педикюра вышли на пикет к Сейму
Операция "Тихое Рождество": подробный список ограничений в Латвии
Глава Латвийской ассоциации торговцев признался в тайном посещении парикмахера
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik