Матчи ЧМ по хоккею проведут в Словакии, а статус Латвии как организатора "рассмотрят"?

CC0 / piviso / Шайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия
Робкие намеки Латвии на то, что не мешало бы "подкинуть" немного денег в казну, и тогда Рига проведет все матчи чемпионата мира, в Международной федерации хоккея пропустили мимо ушей и начали переговоры со Словакией

РИГА, 22 янв — Sputnik. В пятницу, 22 января, стало известно, что Международная федерация хоккея (IIHF) и Словацкий союз хоккея на льду уже ведут переговоры об организации в Братиславе матчей, в которых было отказано Минску, сообщает РИА Новости.

Напомним, что матчи ЧМ по хоккею должны были поделить между собой Рига и Минск. Но политика решила все за спорт, как это часто происходит в последнее время. И у Беларуси чемпионат отобрали.

Латвия быстро отреагировала и выразила желание провести полуфинал и финал чемпионата мира по хоккею. Премьер-министр страны Кришьянис Кариньш заявлял, что деньги в бюджете на это имеются. Но при этом он также намекал на то, что латвийская сторона не против взять на себя все матчи ЧМ, правда, для этого уже неплохо было бы, чтобы в IIHF ссудили денег за такую услугу.

Талисман ЧМ по хоккею 2021 года - Sputnik Латвия
Захарова: все понимают мотивацию принятия решения о лишении Минска ЧМ по хоккею

Только вряд ли Кариньш, заявляя об этом не предполагал, что какая-то другая страна тоже захочет удостоится чести проведения матчей популярного хоккейного ЧМ. И такая страна нашлась, даже не одна. Дания, Литва и Словакия оказались к услугам IIHF.

Здесь стоит напомнить, что глава IIHF Рене Фазель уже выделял Данию и Словакию, отмечая, что там хорошая инфраструктура, а проведение всего чемпионата мира летом в Латвии, где есть только одна, отвечающая международным требованиям ледовая арена, чревато проблемами. При этом можно учесть и то, что словацкие города Братислава и Кошице принимали последний чемпионат мира в мае 2019 года.

И вот результат - переговоры IIHF со Словакией. Как сообщил представитель Словацкого союза хоккея на льду Петер Яношик: "Идет подготовка документации и рассмотрение бюджета, но пока еще ничего точно не определено".

По словам Яношика, окончательное решение должен принять совет IIHF. Там же будут рассматривать статус Латвии как соорганизатора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский