12:19 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1098

Причем оценил эту перспективу латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш в евро, обратив внимание на то, что проведение дополнительных матчей ЧМ по хоккею потребует дополнительного финансирования

РИГА, 20 янв — Sputnik. На этой неделе совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял окончательное решение об отмене части чемпионата мира 2021 года, которая должна была пройти в Минске. Место проведения турнира будет определено позднее, окончательное решение будет принято до 1 февраля.

Латвия уже выразила желание провести полуфинал и финал чемпионата мира по хоккею. И как заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр страны Кришьянис Кариньш, деньги в бюджете на это имеются, пишет BВ.lv.

Но что будет, если проведение ЧМ целиком и полностью будет поручено Риге? Тут потребуется дополнительное финансирование.

Кариньш отметил, что пока не видел никаких расчетов и не знает, во сколько обойдется чемпионат при таком раскладе. Но дополнительные расходы на матчи, которые ранее не планировались, понадобятся. По мнению премьера, логично было бы, чтобы Международная федерация хоккея пошла в таком случае Латвии навстречу и помогла финансово.

"Было бы логично, если бы IIHF пошла навстречу, потому что в конце концов это ее чемпионат, а мы в этом случае фактически им помогаем", - подчеркнул Кариньш.

Но, возможно, чаяния добрых самаритян из Латвии окажутся тщетными, потому что о готовности провести чемпионат также заявила Дания. Кроме того, идет обсуждение возможной организации турнира в Словакии.

Глава IIHF Рене Фазель уже отмечал, что в Дании и Словакии хорошая инфраструктура, а проведение всего чемпионата мира летом в Латвии, где есть только одна, отвечающая международным требованиям ледовая арена, чревато проблемами.

Также стоит учесть, что латвийской песне на горло тут же наступила Литва, услужливо предложив свою помощь. При этом генеральный директор вильнюсской арены Avia Solutions Group Андрюс Шяуберис вообще заявил, что Литва технически может организовать весь турнир, ведь в стране уже проходили масштабные хоккейные соревнования.

Пока что глава IIHF сообщил, что в федерации хоккея анализируют ситуацию для того, чтобы понять, какое решение будет лучшим для хоккея. Но с учетом такого большого количества предложений, можно предположить, что Латвии, скорее всего, не достанется весь чемпионат.

По теме

Тихановская вместе с главой МИД Латвии снова "переносит" ЧМ по хоккею из Минска
Лучше Латвия: Финляндия может бойкотировать ЧМ по хоккею в Беларуси
Хоккей сделали жертвой политики: Минск ответил на лишение матчей ЧМ
Теги:
чемпионат мира, Кришьянис Кариньш, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik