Захарова: все понимают мотивацию принятия решения о лишении Минска ЧМ по хоккею

© Foto : ФХБТалисман ЧМ по хоккею 2021 года
Талисман ЧМ по хоккею 2021 года - Sputnik Латвия
Перенос чемпионата мира по хоккею из Минска является политизированным решением, заявила Мария Захарова

РИГА, 20 янв — Sputnik. Перенос чемпионата мира по хоккею из Минска является примером недопустимого использования политических и санкционных инструментов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире "Матч ТВ".

Мировое первенство должно было пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако на этой неделе премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что из-за текущей политической ситуации в Беларуси Латвия не может проводить чемпионат вместе с ней, и призвал перенести белорусскую часть турнира в другую страну.

Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Кто покроет расходы? Премьер-министр оценил перспективу проведения ЧМ по хоккею в Латвии

На этой неделе совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял окончательное решение об отмене части чемпионата мира 2021 года, которая должна была пройти в Минске. Место проведения турнира будет определено позднее, окончательное решение будет принято до 1 февраля.

Российский дипломат, комментируя это решение, отметила, что происходящее вокруг Беларуси "политизировано донельзя во всех направлениях" с момента выборов президента республики.

"Находите ваши синонимы: предвзятое, неспортивное и так далее. По-моему, никто не скрывает мотивацию принятия этого решения", - сказала Захарова.

Она пояснила, что ответ об истинной мотивации решения о переносе ЧМ можно найти в призывах и комментариях западных партнеров, которые "каждый день на всех международных площадках призывали к любому виду давления на Минск и на Белоруссию".

Это тот самый пример даже не политизации, а использования санкционных и политических инструментов, который в принципе недопустим", - сказала Захарова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский