Зачем министр сбрил бороду: тяжело ли кабмину без парикмахеров

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр экономики Янис Витенбергс
Министр экономики Янис Витенбергс - Sputnik Латвия
Сильнее всех от закрытия парикмахерских в кабмине пострадал министр экономики Янис Витенбергс - ему пришлось кардинально сменить имидж

РИГА, 21 янв — Sputnik. Члены кабинета министров, как и остальные латвийцы, вынуждены самостоятельно решать вопрос о том, как ухаживать за прической: кто-то одалживает у близких гель для волос, кто-то отращивает, кто-то готовится сменить имидж, сообщает LTV.

Запрет на работу парикмахерских и салонов красоты был введен 21 декабря до 11 января, но позже кабмин продлил ограничения до 7 февраля. Однако латвийских политиков подозревают в том, что те все же пользуются услугами парикмахеров. Журналисты канала LTV решили выяснить, так ли это.

Маникюр - Sputnik Латвия
Нарушает или пилит сама? У латвийцев появились вопросы к министру благосостояния

Парикмахер Айгарс Баярс по просьбе журналистов оценил прически министров и сделал вывод: нельзя сказать, что это свежие стрижки.

"Сказать, что это свежие стрижки — нет, но если они сами справляются, то не выглядят очень заросшим. В то же время не кажется, что только что были у парикмахера. Но я бы сказал, что недавно были", — считает он.

Журналисты связались с помощниками нескольких министров: все они подчеркнули, что их начальники в кресла парикмахеров в последнее время не садились.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Latvijas Avīze рассказал, что не помнит, когда в последний раз ходил к парикмахеру, а чтобы содержать волосы в порядке, использует гель для волос, который одалживает у сына.

Глава Минюста Янис Борданс через помощника передал: "Средства гигиены доступны всем, в том числе и необходимые для ухода за волосами средства. С их помощью можно добиться надлежащего внешнего вида волос".

Министр финансов Янис Рейрс рассказал, что обычно к парикмахеру ходит не чаще раза в полтора месяца, поэтому его прическа критического состояния еще не достигла. В тот момент, когда волосы отрастут слишком сильно, он просто попросит кого-то из членов семьи постричь его триммером. Однако он признался, что очень ждет, когда можно будет попасть к парикмахеру и отрезать отросшие волосы.

Министр экономики Янис Витенбергс, который привык ходить в салон дважды в месяц, не выдержал и недавно сам взял в руки инструменты парикмахера. Это кончилось незапланированной сменой имиджа — с бородой пришлось совсем расстаться.

"Эту неделю начну без своей верной боевой подруги на протяжении многих лет.

Интересной была реакция моих девочек.

Жена с горечью сказала, что так уже на работу идти нельзя, а уж тем более показываться на телевидении.

Взгляд младшей дочери стал угрюмым, она стала плакать и убежала, с этого момента мы не общались.

Средняя долго на меня смотрела, а потом сказала, что теперь в детсаду меня не узнает, так что ее придется забирать маме.

Старшая рассмеялась и стала зубоскалить.

Предвижу, что сюрпризы на этом не закончатся.

Скоро может стать актуальным вопрос, что делать с волосами", - написал Витенбергс на своей странице в Facebook.

"Поэтому с волосами министр экспериментов не делает. И перед работой он использует принадлежащей жене гель для волос, чтобы те не торчали в разные стороны", — рассказала советница министра экономики по вопросам общественных отношений Винета Вилистере-Лаце.

Глава министерства культуры Наурис Пунтулис успел подстричься за день до закрытия парикмахерских. Однако, если в салон и дальше невозможно будет попасть, политик оценивает возможность сделать такую же прическу, как у министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

Впрочем, депутат Сейма Борис Цилевич ("Согласие") поделился с товарищами по несчастью полезным советом.

"Лайфхак: низкое качество видеокамеры компьютера компенсирует запрет на работу парикмахеров," - написал он на своей странице в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский