Бывший госконтролер Круминя осудила маникюр Петравичи

© Sputnik / Sergey MelkonovДизайнерский маникюр, мастер-класс по рисованию на ногтях
Дизайнерский маникюр, мастер-класс по рисованию на ногтях - Sputnik Латвия
В период действия запрета на посещение салонов красоты политики должны сами справляться с уходом за ногтями

РИГА, 21 янв — Sputnik. Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример, заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя в эфире радио Baltkom.

Латвийских политиков уже в течение некоторого времени подозревают, что те незаконно пользуются услугами салонов красоты и парикмахерских, закрытых по их же указаниям. Так, у премьер-министра Кришьяниса Кариньша слишком хорошая прическа, а у министра благосостояния Рамоны Петравичи - подозрительно аккуратный маникюр.

Руководитель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич  - Sputnik Латвия
Глава Латвийской ассоциации торговцев признался в тайном посещении парикмахера

Круминя подчеркнула, что политики не должны пользоваться услугами красоты, в том числе посещать парикмахеров и мастеров маникюра, так как запрет распространяется на всех жителей Латвии.

"То, что делается политикам, – мне очень жаль, они же должны показывать пример. Если они сами, кабинет министров, так решили, тогда, конечно, министры – это первые, кто должен это соблюдать. Конечно, это неудобно, но это для всех. Это для общества. Такие же последствия должны быть и для политиков. Нужно самой как-то справиться, чтобы твои ногти соответствовали", – сказала Круминя.

Она добавила, что сама следит за своим внешним видом дома и ни разу не прибегала к услугам сферы красоты.

"Я могу ответить насчет себя – у меня никогда маникюра не было в то время, когда это было запрещено. Я всегда считала это очень ответственным. Если это запрещается, тогда я, как представитель государственного контроля, не должна этого делать. Сама как могу, так и справляюсь", – сказала она.

Элита Круминя покидает пост главы Госконтроля. Вместо нее на эту должность назначен Роланд Ирклис, который до этого руководил Комиссией по регулированию общественных услуг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский